【挙式会場】 ガーデン挙式と室内挙式があり、私は冬とい...
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/02/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- カノオ◇さん
- 神奈川県
【挙式会場】
ガーデン挙式と室内挙式があり、私は冬ということもあり室内挙式を選びました。決して広くない室内ですが、白に青という色合いで、参列席から見ると正面にベイブリッジが一望できる会場です。色が景色の海と一体感があり、まるでCGではないか!?と思う挙式会場でした。収容人数は最大70名程度かと思います。
【披露宴会場】
ホテル自体が小さいので、披露宴会場は2会場しかありません。披露宴会場もまたあまり大きな会場ではないので、ぎりぎり100名程度の披露宴ができるのかな?と思います。私は60名の披露宴でしたが、参列者と自分たちとの距離も近く、とってもアットホームに式を進行できました。テーブルクロスなどもいろいろな色が選べますし、机の配置もいろいろと選べ、私たちはベイブリッジが参列者に見えるように配列しました。
料理のランクも6パターンくらい?あり、そんなに高い料金でなかったです。お味も満足でした。特別「最高!!」という感じでもなかったですが、「まずい!」「最悪」ってことはまったくなく、良かったです!
【スタッフ】
あまり若いスタッフばかりではなく、みなさんしっかりされていてとても丁寧なスタッフさんばかりでした。対応自体も、人を不快にさせるようなスタッフは一人もいなかったと思います。
【ロケーション】
なんといってもベイブリッジ・みなとみらい地区が一望の、あの『港の見える丘公園』内にあり、ロケーションが最高です!!!ホテル自体はこじんまりしており、決して派手ではないですがこのロケーションを味方にすれば参列者により一層の印象を与えてくれるような会場です。私は15時~挙式・16時~18:30披露宴で、冬だったので、挙式の時は外は明るく、披露宴終盤には外は真っ暗で、横浜の夜景がとってもきれいに見えました!横浜のさわやかな昼の雰囲気と、夜の妖艶な雰囲気の2つを参列者に味わってもらいたかったので、とーーーっても良かったです!!!【ここが良かった!】とにかく立地が最高です!立地は何にも変えられないものだと思います。私がなぜこの式場を選んだかというと・・・私の両親が約35年前に同じ結婚式場で式を挙げたからです。式の途中に親の結婚式の写真を映像で上映したら、親やその当時に参列をした親戚のおばさんなどがとても懐かしそうに見ていました。私の友達なども、「親と同じ会場で挙げるなんて素敵だし感慨深い!」ととても感動してくれていました。歴史のある場所で親子2代そろっての結婚式・・・。何にも変えられない親孝行が出来たのではないかと自分自身も本当にうれしい思い出になりました。
【こんなカップルにオススメ】
とにかく横浜がスキ!横浜に思い出がある!というカップルには、ここのような「昔からの古き良き横浜」を感じられる会場がオススメだと思います。決して派手な会場ではありませんが、その分料金を抑えられますし、アットホーム感も出ると思います。同世代の友達達は、同じ横浜でも煌びやかでモダンな会場で式を挙げる方が多いです。もちろんそんな式もいいと思いますが、人と少し違った式にしたい方にはオススメです。ここだけの話、費用は、友達の結婚式の約半分くらいで抑えられました!!親の援助もなしに、無理なく挙げられる会場です!私の意見が少しでも参考になると嬉しいです。
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
会場名 | KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |