会場は素敵だがオリジナリティは出せない
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/05/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 1 | 料理 | 1 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- くまねこさん認証済
- 神奈川県
クラシカルな雰囲気で素敵です。挙式はガーデンやロビーで行うことも可能です。案内していただいたのはスカイチャペルでしたが、想像していたよりも質素な印象でした。ホテル自体が重厚感があるのでチャペルも期待していましたが、そこは残念でした。
レインボーボールルームは自分たちの好みにマッチしており素敵でした。会場が赤基調なので、テーブルコーディネートなどの色味が限定されてしまうかもしれません。フェニックスルームは柱が遮ってしまい、特定の席からは新郎新婦がほとんど見えない状態でした。(挙式直前の会場を見学させていただきました)プロジェクターなどの設備は揃っているようです。
他の横浜の会場と比べてもかなり高いと思います。ただ割引や融通も効かしていただくことはできたので、工夫次第では予算内に収めることができます。
一番残念でした。一口サイズの小皿?のようなものしか出てこず、お皿も温かくなく、当日のイメージも湧きませんでした。またドリア?が発祥のようですが、披露宴の最中にかなりのボリュームのご飯ものが途中で出てくるため、人によっては食べきれないのではないかと思いました。やはり本番のイメージが掴めるような試食ができればよかったです。
みなとみらいから歩いて10分ほどです。人によっては少し遠いと感じるかもしれません。
丁寧な案内でした。不明点に対しても真摯に回答いただけました。
他の会場では感じられない歴史的な雰囲気。
- ガーデン挙式
会場の雰囲気が仕上がっているため、逆にオリジナリティを求めたい人にはあまり向いていない会場かと思いました。私たちは料理に地元の食材などを用いたものを作りたかったのですが、フェアで案内していただいた方からは「出来るかどうかはわかりません」と即答され、あまりこちらの希望に寄り添っていただける雰囲気ではなかったです。確かに雰囲気は重厚感があって素敵ですが、オリジナリティや自分たちらしさにお金をかけたい人にとっては、よほど予算に余裕がある人でないと難しいと思います。
また、ブライダルフェアの当日も会場にかなりの一般客の方がいて、騒がしい印象でした。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |