歴史を感じるクラシックホテル
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/01/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- SN.Tさん
広々としていて見晴らしも良く、とても開放感があり写真よりも素敵でした。天気が良ければ中庭から入場もできるみたいです。
- SN.Tさん
ペリー来航の間:大きな窓からは山下公園や海の風景が望め、横浜らしさが感じられます。部屋を3分割できるので、人数変更に伴う調整も柔軟に対応できそうです。
レインボーボールルーム:全体的にクラシカルな雰囲気で重厚感があり、天井の装飾や赤い絨毯もゴージャスです。窓からは中庭が見えるので自然光も多少入ります。ステージがあるので楽器の演奏や余興にも活かせそうです。
- SN.Tさん
ある程度何を追加し何を省くかをイメージした上で見積もりを作成頂きましたが、50名規模で320万円程でしたので予算の範囲内でした。主にドレス・料理・装花であとどの程度上がるかがポイントになってくると思います。
一口サイズの前菜2種、カップサイズのドリア、カップサイズのデザート2種を頂きました。名物のドリアが特に美味しく、それぞれ食べやすいサイズで良かったです。但し、料理決めの参考にはあまりならないという印象で、本格的に決めるにあたっては成約者向けの婚礼料理試食会に参加した方が良さそうです。
最寄り駅から近いので迷うことはありませんでした。専用の駐車場も用意があるため、車でのアクセスも問題なさそうです。
簡単な打ち合わせやホテルの歴史に関する説明を伺った後に、チャペル・披露宴会場(ペリー来航の間とレインボーボールルーム)・親族控室等の施設を一通り見学し、試食を行った後に見積もりに関するお話を伺いました。無理に契約を進められたり急かされることもなかったので、焦らずに安心して見学や相談をすることができました。担当の方は質問に対しても丁寧な受け答えで、タブレットで参考写真を見せて頂きながら説明してくださいました。
披露宴会場のレインボーボールルームにはステージ上にピアノがあり、ピアノの生演奏をしてくださるようです。余興を行う予定の方は、ステージを利用することもできます。
- TV・映画に登場する式場
歴史を感じる美しく繊細な内装がとても素敵で、格式高いホテルで式を挙げたいという方にはオススメです。
- SN.Tさん
- ハイアット リージェンシー 横浜神奈川県 日本大通り駅(みなとみらい線)
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |