満足です
- 訪問 2009/06
- 投稿 2010/05/19
- くーここさん
【挙式会場】
ホテル最上階のチャペルはクラッシックホテルらしい厳かな雰囲気がある感じ。日差しがたっぷり入る大きなガラス窓からはみなとみらいの海が一望でき、見晴らし最高です!
バージンロードの長さもあるのでロングベールがとても映えます。
【披露宴会場】
私はペリー来航の間が披露宴会場でした。この会場に決めたのはなんといっても「かんぱーい!」と同時のカーテンオープン!ゲストからは「すごーい!」「きれい!」と歓声が!窓の向こうには新緑と海が見えるんです。秋だと銀杏の木が紅葉していてきれいです。
【スタッフ(サービス)】
担当の方はとても丁寧に対応してくださり、何にいくら金額がかかるとか分かりやすく説明してくれました。不満は一切なく準備ができました。
ここのおすすめはローストビーフとドリアです。何人ものゲストから料理がおいしかったと言われました。
【コストパフォーマンス】
少々お高めですが、ロケーションと伝統、あの料理を考えると納得です。
【こんなカップルにオススメ!】
・遠方からのゲストが多い方には特におすすめです。なぜかというと、華麗なる一族のロケで木村拓哉が来たり、ユーミンが披露宴をしている会場があるので話題性もありますし、日本に数軒しかないクラッシックホテルなのでホテル自体も珍しいからです。それに、近くに観光できるところが沢山あるため、結婚式以外にも楽しんでもらえる場所があるのでおすすめです。実際に遠方からのゲストはとても喜んでくれました。
・落ち着いた大人の雰囲気を求めている方。
・クラッシックでノスタルジックな雰囲気がお好きな方。
この度はご結婚誠におめでとう御座います。当ホテルをご利用頂き、また数多くのご賞賛を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご披露宴を挙げて頂きました「ペリー来航の間」はコメントにお書き頂きましたとおり、横浜港を一望できる大変開放感の有る宴会場で、乾杯の発声とともにカーテンがオープンする、まさにお二人の門出にふさわしい場所で御座います。料理もホテル発祥のドリアや名物のローストビーフなど様々なものが御座います。本館の雰囲気や、ホテルの歴史など一言では語りつくせない程の逸話や物語があります。これからお二人の記念日に是非訪れて頂き、思い出を語り合いながら、お過ごし頂ければと思います。お二人のこれからの思い出作りを陰ながらお手伝いさせて頂ければ、幸いに存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |