重厚な雰囲気のクラシカルな結婚式場
- 訪問 2020/06
- 投稿 2021/07/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
![リザイル](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- 神奈川県
高層階にチャペルがあり眺めが良いです。前方が窓にあり自然光が差し込むやわらかい雰囲気のチャペルです。バージンロードと参列者が座る椅子が青色で海をイメージした雰囲気が素敵です。
- リザイルさん認証済
本館は重厚感な格式ある式場という感じで、歴史あるニューグランドらしい雰囲気です。ユーミンの結婚式もここで行われたそうです。
別館は古めかしいいわゆる宴会場という感じ。ノルマンディーはレストランですが、船内を模したレストランウエディングをすることができ、海が良く見えます。
- リザイルさん認証済
雰囲気のわりには割とリーズナブルでした。ホテルウェディングの中では、少し高めという感じ。
試食はスープとドリアとコロッケとかなりシンプルでしたが、さすが一流ホテルどれもいままで食べたことないくらい美味しく、感動しました。ドリアの発祥はニューグランドらしいですね。
- リザイルさん認証済
日本大通駅から近くアクセスが良いです。山下公園が目の前にあり、海がみえるのが素敵です。
たまたま担当の方があまり説明が上手くなかったせいか魅力が伝わりにくかったです。
ノルマンディのスタッフはとても気さくでここで挙げたらいい式になりそうだと感じました。
歴史ある建物なので、全体的に古く、特に参加者の着替え場所などが畳敷きで少し古めかしさを感じます。ただ、本館はpvやcmに使われることもあり映えます。特に本館のエレベータや階段はフォトウエディングはかなりおススメです。自分も撮りたかった…。
- 有名シェフがいる
- TV・映画に登場する式場
- 挙式会場の伝統
格式高い重厚な雰囲気が好きな人におすすめの式場です。老舗ホテルなので、参加者は「おお…!」と喜ぶと思います。料理にこだわりたい人にもおすすめです。
- リザイルさん認証済
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |