横浜の港が一望できる会場です
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/09/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- よしお2号さん
- 神奈川県
挙式会場は、新しくできた高層フロアに位置し、山下公園ほか横浜の港の風景を一望できる、景色の良い場所でした。また、大きな窓もあり、自然光を活かした演出もできるとのことでした。友人の参列も可能とのことでした。挙式会場の座席は取り外し可能なため、車椅子の参列者にも対応できそうでした。
親族のみの少人数の披露宴を予定していたため、スターライトルームとフェニックスルームを見学しました。スターライトルームは、海に面しており、山下公園を見下ろすことができる会場でした。
フェニックスルームは、内装も伝統を感じさせる重厚な様式で、窓からは銀杏並木が見えます。この会場ならではの雰囲気が楽しめる半面、大きな柱があるため、招待人数によっては配置が難しいかもしれません。
見学時点での見積もりでは、そこまで他の会場と比べて大きく上回る金額ではありませんでしたが、老舗の会場でもあるため、見学時点では分かりませんでしたが、その後の見積もり金額が大きく膨らむのではないかという懸念がありました。
一口サイズの料理を数品試食しました。昔ながらの洋食という趣でしたが、年配の参列者には、やや味付けが濃く感じるかもしれないと思いました。ただ、こちらが発祥のメニューがある点などは、面白いと感じました。
みなとみらい線元町・中華街駅の近くで、山下公園に面しており、参列する方には観光も同時に楽しんでもらえるような立地だと思います。
見学で担当いただいたプランナーの方は、具体的な提案も考えていただき、親切に対応していただきました。
有名な青絨毯の大階段で、この会場ならではの写真が撮れることは大きな魅力に感じました。
下見の時点では、ドレスの料金について詳しく聞きそびれてしまったため、もう少し詳しく聞くとよかったのではと思います。
よしお2号様
ご成婚誠におめでとうございました。
過日はホテルニューグランドのブライダルフェアにご参加いただきまして、ありがとうございました。
この度は、口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。
18階のスカイチャペルは座席を固定しておりませんので、車椅子でご参列されるお客様へスムーズにご案内させていただく事が可能でございます。
また、フェニックスルームの柱につきましては招待人数に合わせまして様々なレイアウトのご提案をさせていただきます。お気軽にご相談ください。
見積もりにつきまして、ご不安な点がございましたらスタッフにお尋ねください。お客様とともにコストとのバランスを確認しながら見積もりをご提案させていただきます。
ホテルニューグランド発祥の料理は本館1階のザ・カフェでもお召し上がりいただけますので、ぜひご利用いただければと存じます。
これからも心を込めてスタッフ一同取り組んで参りますので、今後ともお近くにお立ち寄りの際はぜひホテルニューグランドへご来館を賜れれば幸いです。
お二人のニューグランドへのお帰りを楽しみにお待ち致しております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント