ロケーションは抜群です。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/09/06
  • 参列した
まひる
  • まひるさん
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

みなとみらいの一等地、伝統あるホテルなので、やはり豪華できらびやかです。教会の中で参列者みんなで賛美歌を歌い、これぞ結婚式!という感じの雰囲気です。高層階にあるので、みなとみらいの景色も楽しめました。

すごく広い会場で、照明もホテルらしく豪華でした。テーブルの間隔も広く、生演奏もあって優雅でしたが、バブリーな感じというか、今どきではありません。それと、ものすごく寒かったのが気になりました。男性客にはちょうどよかったかもしれませんが、女性客はみんな震えていました。

期待したほどではないな…というのが正直なところです。名物のシーフードドリアも、普通でした。空調のせいかもしれませんが、お料理が全体的に、少し冷めていたように思います。デザートは美味しかったです。

ロケーションは抜群です!空き時間にはロビーにいましたが、とてもラグジュアリーで優雅な気分になれます。式が終わったあとはみなとみらいの夜景を眺めて帰りました。

偶然かもしれませんが、高齢のスタッフさんが多く…。白ワインを頼んだのに赤ワインが運ばれてきたり、頼んだ飲み物がいつまでたっても来なかったりしました。私達のテーブルは特に年配のスタッフさんだったので、お皿を運んできてくださる時も、落とさないか、内心ドキドキしていました。

とてもラグジュアリーで、格式ある雰囲気です。昔ながらの結婚式がしたい方々には良いと思います。ロケーションが良いので、地方から親戚などが沢山いらっしゃる場合などは喜ばれるかと思います。

• 宿泊施設あり
  • 独立型チャペル
  • 100名以上収容可

ウェディングデスク スタッフ一同

まひる 様

過日は当館ご婚礼の機会にご参列機会を賜り、誠にありがとうございました。
またご参列のご感想と共に、口コミの投稿をありがとうございます。

ご参列頂きました会場は、恐らく本館2階のレインボーボールルームで御座いましたでしょうか。
この会場は当館で最も印象深い会場で、披露宴を挙げるお客様も
この会場を選ぶ方が大変多い場所です。
会場前のロビーはテレビドラマや映画、テレビCMの撮影などにも多く取り上げて頂いており、山下公園側からの自然光の入り方も柔らかく、ロケーション撮影には最も適した場所でございます。

そしてサービススタッフやお料理の事に関し、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。まひる様のご意見を真摯に受け止め、今後よりお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意業務に励んで参ります。

この度の素敵なご婚礼参列をきっかけに、ぜひまた当館ご利用の機会を頂けますと幸いです。
まひる様のおかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)
会場住所〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。