十分におもてなしが出来る歴史ある老舗ホテル
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/04/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- フルーツハウスさん
- 神奈川県
山下公園や海が一望できる、自然光あふれるチャペルです。
一方で明るい色合いの木製の家具や壁が、温かみも演出してくれる点が魅力的です。
流石は老舗ホテル。
歴史を感じさせる、クラシカルな雰囲気でシックな会場が多いです。
撮影でよく使用される大階段などもとても魅力的です。
歴史ある老舗ホテルですので、やはりお高くはつきます。
しかし、このサービスとネームバリューを考えれば妥当だと思います。
老舗ホテルですし、こちら発祥のお料理があることも有名ですよね。
プライベートでも何度か食事で利用してきましたが、婚礼料理もどれも見た目に楽しく、味も美味しくて安心しておまかせできます。
山下公園や海が目前に広がっており、ロケーションは抜群です。
最寄駅は駅からすぐですが、こちらは東横線になってしまうため、JR利用者は少し歩きます。
ホテルのスタッフであることもあり、皆さんとても丁寧で勤勉な印象です。
車椅子の身内がいるので、バリアフリーや対応の配慮など懸念でしたが、安心してお任せできると思いました。
おもてなしを重視する新郎新婦には適した会場だと思います。
家具や内装も歴史を感じさせる温かみのあるものが多く、待ち時間も気持ちがよく過ごせると思います。
- 温泉地・観光地
- TV・映画に登場する式場
フルーツハウス様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人並びにご両家様におかれましての素晴らしいご婚儀の機会に、ホテルニューグランドをご検討頂き心より御礼申し上げます。
私どものホテルは館内にご希望のゲスト様数に応じてご利用頂ける宴席会場やレストランが合計6つご用意しております。
本館ならではのクラシカルでオリエンタルなバンケットは文化遺産として美しい建築がゲストの心を魅了します。また眼前の横浜港がまばゆくご体感頂ける新館のバンケットは海と空のコントラスが美しく、壮大な景色とともにゲストをおもてなしができる人気の会場でございます。
訪れる皆様へ末永くより添えるホテルであれるよう邁進して参りますので、フルーツハウス様のご記念の機会にあたりましてもぜひ引き続きご検討のほど、宜しくお願い申し上げます。
- Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)神奈川県 桜木町・みなとみらい
- ホテル メルパルク横浜神奈川県 元町・中華街
- ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)神奈川県 元町中華街
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |