伝統あるホテルでウエディングをされたい方へお勧めします。
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/11/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- まなつさん
- 神奈川県
新館18階チャペルでの挙式に参列しました。チャペル前面に大きな窓があり、自然光が差し込み、とても明るい雰囲気の素敵なチャペルでした。チャペルの前は吹き抜けになっており、フラワーシャワーやブーケトス等を行うスペースになっています。屋内なのに外にいるような開放感も味わえました。
これぞホテルニューグランド、という感じです。新館とは打って変わった格調高い雰囲気のお部屋でした。明治・大正等の華やかな時代にタイムスリップしたような印象を受けます。
ホテルニューグランド発祥と聞いていたドリアがとても美味しく、印象に残っています。
目の前に大きな銀杏並木があり、紅葉していてとても美しかったです。また、山下公園やその向こうの海を臨む立地は最高のロケーションです。元町・中華街駅からも徒歩10分程度ですし、交通の便もとても良いと思います。
特に不都合なくしてもてなして頂けました。不満な点等はなかったです。
とにかく旧館の雰囲気が素晴らしかったです。よくドラマやPV撮影に使われている大階段を始め、ロビーに置かれたソファや調度品の数々も座るのが躊躇われるぐらい素敵でした。
- ロケーション撮影
横浜の中でも屈指の伝統あるホテルということでとても楽しみにしていたのですが、予想以上に素晴らしかったです。自分もこんな式場で挙式してみたい、と思いました。
まなつ様
先日は当館でのご結婚式へご参列賜り、誠にありがとうございます。
タワー館最上階(18階)にございます【スカイチャペル】での挙式参列、また本年90周年を迎えます本館の宴会場にてのご披露宴は、様々な婚礼施設をご用意しております当館でも大人気の組み合わせでございます。
建立された時代背景の異なる【本館】と【タワー館】。
歴史を紡ぐホテルニューグランドだからこそ、味わっていただける逸品や体感頂ける趣があり、まなつ様へもお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
ご結婚の折にはぜひ花嫁様として、またニューグランドへもご相談へお越しくださいね。
おかえりを心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント