歴史ある横浜を感じるならおすすめです!
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- モンモンさん
- 神奈川県
海を眺めることのできるチャペルは素敵でした!フラワーシャワーをする場所もガラス張りで光が沢山入って明るかったです。
- モンモンさん
少人数の部屋を見せていただきました。
山下公園を一望できて、みなとみらいも少し離れて眺められたので、横浜らしさを満喫しながら披露宴ができそう。
人数によって部屋を広げたりもできるそうで柔軟に対応してくれそうでした。
レストランでもカジュアルなスタイルで披露宴ができます。中庭のお手入れがよくされて綺麗でした。
老舗ホテルだけあり、少し高めに感じました。しかし、豪華な内装など、歴史ある建物であるため値段を出す価値はあると思います。
駅からも近く、山下公園の目の前なのでわかりやすい。中華街もあり、横浜らしさを感じられる立地なのでゲストに喜ばれると思います。
親切でとても丁寧に案内してくれた。
カップルで来るとフォトサービスをしてくれた日でしたが、一人での下見だったので代わりにプチギフトで渡すブラウニーをお土産に持たせてくださり、気遣いも感じられた。
TVにもよく出る、大階段が素晴らしい‼
横浜の文化財にもなっている建物は重厚感たっぷりで歴史を感じられる。
- 温泉地・観光地
モンモン様
この度は、数ある会場よりホテルニューグランドを
ご検討いただきましてありがとうございます。
口コミ投稿を頂き、会場・チャペル・料理・スタッフ・ロケーションなど
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、撮影スポットとしても知られている大階段をお気に召して頂けたようでスタッフ一同、嬉しく存じます。
濃紺の絨毯をひきつめた大階段ですが、ところどころに青い霧を吹き付けたようなレトロベージュの手すりはイタリア製のタイルです。
絨毯の色はこのホテルのいたるところに使われている『ニューグランドブルー』です。
当時、チャーリーチャップリンが付髭のない素顔で、野球王のベーブルースが子供のような笑顔で、若き日の石原裕次郎さんは押し寄せるファンから逃れてなど、華やかなドラマがこの階段を上り下りしております。
ぜひ、またお近くにお越しの際にはホテルニューグランドにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |