伝統のある式場です
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/09/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- cooooさん
- 神奈川県
横浜の海を一望でき、解放感のある会場でした。
少人数での挙式を希望していたため、本館のフェニックスルーム、新館のペリー来航の間を下見しました。
フェニックスルームは、柱が死角となってしまいそうですが、
レトロで重厚感がある雰囲気でした。
ペリー来航の間は、少人数のため間仕切りをして半分にして使用するのですが、
間仕切りもきちんした壁に見えるので、全く問題はありません。
窓側は外の景色が一望でき、私たちが挙式予定の秋には紅葉したイチョウ並木が見えるらしく、
素敵だと思いました。
やはり全体的に高めだと思いました。
相場程度の予算を提示したはずなのですが、
概算見積で、お色直し無し、お料理も最低ランクでやっと予算に収まる状態でした。
みなとみらい線の元町・中華街駅から歩いてすぐで分かりやすいです。
とても有名なホテルなので迷うことはないかと思います。
適切な受け答えをしていただき、私たちの予算内に収めようと工夫してくださいました。
こちらは横浜市の歴史的建造物として認定を受けているので、
結婚式のときだけでなく、結婚式が終わったあとも、
思い出の場所として記念日に訪れるなどして、
いつまでも末長くお付き合いできるのが最大のメリットではないかと思いました。
- TV・映画に登場する式場
coooo様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人 ご両家様におかれましての素晴らしいご婚儀の機会に、お披露目の会場として当ホテルをご検討頂き心より御礼申し上げます。
私どものホテルは館内にご希望のゲスト様数に応じてご利用頂ける宴席会場やレストランが合計6つございます。
その中でも、本館ならではのクラシカルでオリエンタルなフェニックスルームと、眼前の横浜港がまばゆくご体感頂けるペリー来航の間2会場をご覧頂いたのですね。
お書き添え賜りました様に、当館では親御2世代・3世代とご婚礼の機会を頂戴することも多く、大変ありがたいご縁と感じております。
訪れる皆様へ末永くより添えるホテルであれるよう邁進して参りますので、coooo様のご記念の機会にあたりましてもぜひご検討のほど、宜しくお願い申し上げます。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |