ロケーション最高♪クラシカルで上品な会場です。
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/09/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 福岡県
チャペルはホテル全体とくらべ新しい感じで、自然光が降り注ぎ明るく華やかな雰囲気でした。新郎新婦が祈りのときに膝まづくようになっていたのが珍しく、ホテルの雰囲気同様にクラシカルで素敵でした。
- mi-ko-FTWさん
ル・ノルマンディという会場でした。
窓からは横浜の海が一望でき、とても素敵な眺めでした!
普段はレストランとして利用されているとのことで、一部ソファ席もあり、子連れ参加の私にもソファ席を用意して下さっていたので快適でした。
新郎新婦のテーブルの横に柱があるので、席によってはややお二人の姿が見えづらいと思いますが、ケーキカットなどは見やすい位置に移動できますし、映像は後方のスクリーンに映るので、演出上の問題はなかったです。
- mi-ko-FTWさん
全体的に斬新さはありませんが、ホテルの雰囲気にあった上品でクラシカルなメニューで、とても美味しかったです。特にデザートのココナッツムース エスプレッソコーヒー風味が甘過ぎず美味しかったです。
- mi-ko-FTWさん
中華街や元町、みなとみらいなど観光地も近く、古くからの港町横浜を感じることのできる素敵なロケーションです。遠方からのゲストは観光もできそうです。また、みなとみらい線の元町・中華街駅からもすぐなので便利です。
ただ個人的には、1歳の子連れでの参列でベビーカーでの移動だったため、駅ホームから地上に出るまでのエレベーターの乗り継ぎがやや分かりづらく大変だったので、新郎新婦として子連れのゲストを招待する場合一言その旨を伝えておくと良いと思います。
特に問題なく、気持ちの良いサービスをしていただきました。
披露宴にて、新郎新婦登場のときにプロジェクションマッピングの投影がありました。ホテルの歴史とともに、お二人の写真なども織り交ぜてありオリジナリティがあってとてもよかったです。会場からも驚きの歓声があがっていました!
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
mi-ko-FTW様
この度はホテルニューグランドにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なコメントをを頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご招待なさるゲストの皆様へのおもてなしを一番大切にされておりましたご新郎ご新婦様でございましたので、おふたりらしいお料理やお飲物、オリジナルのプロジェクションマッピング制作など皆様方の記憶に残るウェディングパーティになりますようお二人とともにプランナーをはじめウェディングチームのスタッフよりご提案させていただきました。
mi-ko-FTW様にとって思い出に残る素敵な一日となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、ご来場いただく皆様に美味しいお料理や接客で心をこめたおもてなし出来るよういっそうの努力をしてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ホテルニューグランドにお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |