最高の結婚式でした
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/09/01
- もさん
- 神奈川県
伝統的なホテルとは思えない程新しい綺麗な式場で、眺めもよく解放的だった
披露宴会場について(会場名:フェニックス)
ここは県民憧れのホテルで、歴史もあるこもから重厚な感じがよかった。ロビーがまた素敵なインテリアで、落ち着いていた
料理は美味しくないと意味なかったので、お金をかけました。
節約したのは、ウェディングボードやリングピロー。時間のない中での準備で、購入すればすぐ解決するようなモノを夜なべして手作りして大変でした。あとドレスやお花も、可能な限り初めに提示されたパッケージ内で収まるよう努力しました。
もちろん、美味しかったです。最高でした。
最寄り駅から徒歩5分、中華街や元町、山下公園等観光地も徒歩圏内。
招待した方で特にママさんなどは家族総出で来てくれて、披露宴参加中に家族が外で遊び、帰りに合流して遊びながら帰る方が何人かいました。
とても洗練されていて、一流ホテルに雇われるってこういう人なんだなと思うような、本当のプロでした。すごいと思った。
選んだアイテムについて
30代後半での式だったので、ドレスは年相応の上品さや色気(?)を生かせるよう意識して慎重に選びました。
プランナーの方は打ち合わせには納得行くまで付き合って頂けて感謝しております。
細かい事ですが、招待状や席次に付ける紐の色の変更を予算内で認めて下さったり、前日ギリギリまで選曲に付き合って下さったり、ありがたかったです。
- ロビー・アトリウム
- 温泉地・観光地
式場の決め手は、
トイレが清潔だった事、働いているホテルの方の対応がよかったこと、立地が良い事、昔から憧れていたホテルだった事、希望の日程で空いていた事、などです。
何より一番良かったのは、結婚式にかなり消極的だった主人が、式後にやって良かったとしきりに言ってくれたことです。やはり人生の節目なのでいい思い出になります。
も様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
またお二人、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会を当館へお任せ頂き、心より御礼申し上げます。
ご準備段階ではご結婚式へ消極的でいらしたというご新郎様からの感動のお言葉、私どもも大変嬉しくまた光栄に存じます。
ホテルのこれからの歴史がご両家の大切なご縁や結びつきと共に、美しく年月を重ねてゆけるよう、今後も一層努めて参ります。
横浜へお越しの際には、ぜひまたいつでもお立ち寄りくださいね。
も様のおかえりを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント