結婚式の王道!
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/02/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- sa4さん
- 神奈川県
友人の結婚式で参列しました。
チャペルはホテルにしては解放的でしたが、当日は雨が降っており、少し残念でした。
晴れていたらみなとみらいの雰囲気が最高だと思います。
連休中日というとこもあって、挙式が多く私たちがチャペルを出るときに反対側に次の挙式ゲストが並んでいたのがとても気になりました。
しかたのないことですが。。
とにかくゲストの多い披露宴だったので会場は一番広いところだったのだと思います。
老舗ホテルの雰囲気で、高級感がありました。
個人的には会場が絨毯だったのが、よかったです!
結婚式ではいつもより高めのヒールを履く上、足音が響くことが気になっていつも慎重に歩いてしまいます。
文句なし!
とってもおいしかったです!
ケーキはTHE ウェディングケーキ!といった感じでした。
あとあと新婦から聞いた話ですが、ここはオリジナルケーキではなく、選択肢の中からケーキを選ぶようなので、自分らしさは出せないと思います。
みなとみらい線の最寄駅から少しありますが、苦ではありませんでした。
なにより山下公園を散歩しながら行き帰りができるのは最高でした!
接客サービスの方は「さすが老舗!」といった感じです。
ただ、やはり若いスタッフさんだと手際が悪かったり…
周りのスタッフさんが完璧なので、逆に目立ってしまって。
きっしりした挙式をする方向けな気がします。
ここであれば上司、親戚など年齢の上の方でも満足できる、最高クラスのイメージです。
またブランド力のあるホテルですので、挙式をきっかけに泊まることもできてゲストとしてはうれしいです。
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
sa4様
この度は当館での挙式・披露宴へご参列賜り、誠にありがとうございました。
横浜港を眼前に、緑・空・海を一体にとらえご堪能頂ける立地を存分に楽しんで頂ける当館は、90余年の歴史を刻んでおります。
ホテル施設やお料理等、お喜びのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
またぜひご家族様もご一緒にお食事やご滞在で遊びにいらして下さいね。
sa4様のおかえりを、いつでも心よりお待ち致しております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |