横浜の歴史を背負った大御所。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/09
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション4スタッフ1
ぴらりらり
  • ぴらりらりさん
  • 神奈川県
  • 男性

高層階にあるチャペルは十分な広さがあって解放感がよかった。

歴史ある荘厳な披露宴会場は他の会場では見られないニューグランドの特徴。柱や壁の装飾、調度に横浜の歴史がしみ込んでいる。この会場であればパーティが浮ついた軽いものになることはない横浜の正統派。
ただし、ピアノの位置など融通が利かないのが難点。

山下公園の目の前で立地は良好。大型客船の汽笛が聞こえるのも横浜らしくてよい。

歴史ある立派な会場を持っているだけに売り手市場なのか、プランナーは全く融通が利かなかった。こちらの希望を伝えてもプランナーに裁量がないのかほとんど取り合ってもらえない。ピアノの位置を動かせないか相談した際には、可能かどうか判断するだけでも10分ぐらい待たされた。

横浜の歴史を背負った披露宴会場は圧巻。

• 大階段

ウェディングデスク スタッフ一同

ぴらりらり様

この度はご婚礼会場のお下見にてご来館機会を賜り、誠にありがとうございました。

ご案内させて頂きました本館の会場は長い歴史を紡いできたオリエンタルな空間で優美なお時間をお過ごし頂ける事と存じます。

お下見当日は私どもスタッフのご提案がお客様のご希望に添えないご案内となり大変失礼をいたしました。各会場にございますグランドピアノはお客様のご希望に応じ、調律や設置場所などもご相談承っております。
また、ご予算やプランのご提案にあたりましては、必要なものを必要なだけしっかりとプランニングしております。お下見をお進め頂く中で新たにご希望やご要望が出ていらっしゃいましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
おふたりが望むご提案ができますよう、今後改善に努めてまいります。

またのご相談機会を心待ちにしております。
この度は貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)
会場住所〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。