伝統的で心に残る
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/07/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- toukkoさん
温かみのある深みのあるブラウンの床と柱や祭壇に、ブルーが効いている重厚感があるチャペルでした。
目の前に海が広がり、自然光も優しく感じます。
最近よく見る真っ白で明るいチャペルでは無く、伝統的でクラシカルな印象でしたが、逆に、新しくはないけれど、大切に時を重ねて来たようなあたたかさを感じられるチャペルで素敵だと思います。
本館と海の望める披露宴会場を見せていただいきました。
ブルーの絨毯やカーテンが、重厚感があるチャペルと同じく伝統を感じる会場でした。
窓の外には一面に海が広がり、圧巻です。
100人以上の大人数でも全く問題ない広さでした。
天井も高く開放的で、ピアノの生演奏も可能だそうです。
親戚や年配の方をお呼びしても恥ずかしくないきちんとした会場で、安心感があります。
山下公園から海を望める素晴らしい立地は、なかなかないと思います。
また、何駅からか徒歩可能で、アクセスも良いです。
横浜らしい町並みに、伝統的でクラシカルな外観が気分を盛り上げてくれました。
以前家族で宿泊した際も感じましたが、スタッフの方の対応が物腰が柔らかく、本当に一流のホテルだなと感じます。安心感があります。
とにかく、伝統を感じられる素敵な会場です。
派手ではない中に、本当の質の良さを感じました。
若くてワイワイカジュアルにやりたい方よりも、きちんと親族やゲストをおもてなししたい方に向いているとおもいます。私は親からの勧めでしたが、そういった意味で様々なゲストの思いでのある場所だったりするのかもしれないとかんじました。
昨年のご訪問ということですが、その節はお暑い中お越しいただきありがとうございました。
また、会場探しをされる新郎新婦様にとって今回のtoukkoさんのコメントはすごく会場の雰囲気が伝わる素敵なコメントですね。
次回いらした際に前回よりも更に心に残るサービスがご提供できますよう日々邁進してまいりたいと存じます。
今後ともホテルニューグランドをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございました。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |