クラシカルな雰囲気が魅力的
- 訪問 2011/02
- 投稿 2014/02/18
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- よっしーさん
【披露宴会場について】
ドラマのロケ地でも度々使われていたり、歴史のある有名なホテルで友人が結婚式を挙げるということで、出席するのをとても楽しみにしていました。
建物はとても雰囲気があり、披露宴が始まる待合の時間もうっとりしていました。
【スタッフ・プランナーについて】
配膳スタッフの方は外国の方が多く、なかなか期待していたサービスが受けられなかったように感じられました。
せっかくの有名ホテルなのになぁと少し残念な気持ちになりました。
【料理について】
ドリアの発祥地とされているニューグランドホテル。
そのグラタンが披露宴のコース料理に含まれていてとてもおいしかったです。
一度食べてみたいなぁと思っていたのですがなかなか食べに行く機会がなかったのでとても嬉しかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
中華街が近くにあったり、山下公園も目の前に広がり、観光も楽しめます。
みなとみらい線の出口からはすぐですが、地下道をしばらく歩くため、改札からは遠いなぁという印象です。
【この式場のおすすめポイント】
ニューグランドの招待状は切り絵が施されていて、とても繊細なデザインに驚かされました。
その招待状にはニューグランドの歴史が紹介されていたのですが、一番最後の欄に友人の披露宴日も記入されていて、粋な演出に感激しました。
- 有名シェフがいる
よっしー様
この度は当館でのご結婚式へご参列を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのお料理、施設等、多岐に亘るお褒めの言葉を頂戴し身に余る想いでございます。心より御礼申し上げます。
尚、当日はサービススタッフの配慮が不十分でございましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、スタッフの再教育に力を入れてまいる所在です。
横浜の礎となる当館でのご滞在をご満喫頂き、また訪れたいとお思い頂けるホテルであれるよう、一層努めて参ります。
またお食事やご滞在の機会でいつでもご来館下さいませ。
よっしー様のおかえりを心よりお待ちしております。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |