歴史の重みを感じられる会場です
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/02/21
- sanchanさん
私たちの場合は神前式と決めていました。神前式場のよいところは、費用が安いこと、親族紹介や写真撮影の場所と同じフロアなので親族の移動が楽であること、おそらく他のカップルの方とすれ違うことはないこと(気にされる方が多いようですので)でしょうか。場所は広くはないですが、不満なところは特にありませんでした。
披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)
旧館のレインボーボールルームで披露宴を行いました。雰囲気は抜群です。他に同じような会場はないと思います。ピアノ付の舞台がある会場というのも珍しいと思います。縦長の会場の真ん中に長テーブルを置く配置も、インパクトがあってとても気に入りました。
安くはないと思いますが、会場、サービス、ネームバリュー等を考えれば納得です。東京でいえば、旧御三家ホテルに匹敵する感じでしょうか。会場が豪華なので、装花を豪華にしなくても大丈夫だと思います。縦長テーブルを使うと花代が上がりますが、ここはこだわり、その代わり、ビデオ録画、プロフィールビデオ、キャンドルサービス的なものは省きました。
きちんとしたフランス料理です。コースの料理それぞれを選べるので、悩みますが楽しめます。ホテルの試食会に参加しましたが、参列する側の気持ちになって選べてよかったです。シャーベットがどれもおいしくて、選ぶのに本当に困りました。
ロケーションは最高だと思います。山下公園・氷川丸の目の前、「これぞ横浜」というところです。みなとみらい線ができて、電車からの交通アクセスはとてもよくなりました。地方からの参列者はほとんど中華街に寄ったみたいです。JR関内駅からタクシーに乗った友人は、行き先を告げると運転手さんから「いいですねえ!結婚式ですか?旧館は最高ですよ!」と話しかけていただいたそうです。
舞台での余興、音楽の選択等、いろいろ注文を付けさせて戴いたのですが、よく対応して戴きました。時間が合えばですが、事前のリハーサルもさせてもらえました。当日の裏方、進行役の方々も素晴らしかったです。
選んだアイテムについて
会場がクラッシックで豪華なので、装花やドレスも、モダンなものよりクラッシックなものが合うと思います。どこか和の雰囲気もある会場なので、着物もしっくりきます。私は、白無垢で入ってお色直しで白いウエディングドレスを着ました。階段での写真を考えると、ドレスはある程度トレーンが長い方が写真映えします。
なんといっても建物・会場の歴史と雰囲気です。写真は提携の写真屋さんにお願いしましたが、このホテルでの写真の撮り方を熟知されているので、出来上がりは大満足でした。招待状や名札のデザインも、提携の業者さんの透かし模様の物が素敵でした。
- 温泉地・観光地
- 雅楽
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
一番最初に会場見学に行った場所なのですが、レインボーボールルームに一目ぼれして他を見ずに決めてしまいました。実際に結婚式をしてみて、やっぱりここに決めてよかったと思います。老若男女の列席者に楽しんで戴けると思います。
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
お二人らしいスタイルで感動の挙式をされましたこと、クラシカルな空間のレインボーボールルームでお過ごし頂き、伝統料理をご堪能頂き、ゲストの皆様にもホテルニューグランド流のおもてなしをお喜びいただけて、こちらもとても光栄で嬉しい限りでございます。
私どもはお二人らしいおもてなしウェディングになるようご意向をお伺いし、お打ち合わせをさせて頂いております。ご希望のスタイルが実現し、ゲストの皆様とお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
是非また当会場にお越しいただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。おふたりのご多幸をスタッフ一同お祈りしております
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |