港の見える式場で明るい雰囲気がありテレビで見るロビーで撮影
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/04/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- きら1さん
まず、ホテルが「華麗なる一族」「有頂天ホテル」そのほか多くの撮影に使われているクラシカルで由緒あるところです。場所も横浜港沿いで来客者が行きやすく便利。
【挙式会場】チャペルはスカイチャペルで地上70メートル見晴らし抜群のところで大きな窓から太陽の光や青い空、港を見ながらのとても気持ちがよい空間です。外人の牧師さん。
【披露宴会場】本当はフェニックスルームがよかったけど予算で断念。でもペリー来航の間で正解でした。
なんといっても窓があることが第一条件だったのですが、大きな窓から太陽の光が差し込みとても明るい会場
でした。はじめは窓をカーテンで仕切り新郎新婦登場するのですが、乾杯の発声とともにカーテンがオープンに
なり、みなさんが、わぁーと驚かれ笑顔になりました。
【スタッフ(サービス)】スタッフは親切丁寧で笑顔で接していただき緊張をほぐしてくれます。
【料理】申し分なく美味しいです!
【フラワー】白やグリーンを基調にしたテーブルの花は清潔感がありまたモダンです!
【コストパフォーマンス】こんな素敵なホテルの割にコストパフォーマンスはよかったと思います。
【ロケーション】は最高!!港が見える!中華街も近い。チャペルの景色が良い!
【マタニティOR子連れサービス】子供連れの来賓にも老人にも特別メニューを作っていただきました。おもちゃを椅子におかせてもらったり。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)明るく清潔感があり重厚感もあり。窓がある披露宴会場をさがすにはおすすめのところです!
【こんなカップルにオススメ!】
おすすめのカップルはよくわかりませんが、宿泊もスウィートルームにしてくれて素敵なお部屋でした!
- ロビー・アトリウム
- TV・映画に登場する式場
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |