立地の良さ・重厚感に...
- 訪問 2005/08
- 投稿 2005/10/17
- miumiさん
立地の良さ・重厚感に感動し、とうとう決定しました!!私は都内在住なのですが、ニューグランドはみなとみらい線を使えば駅からかなり近く、そんな負担にはならないと思います。老舗のホテルらしく、披露宴会場はかなりの重厚感がある反面、チャペルは近代的で海が一望できます。お年を召した方でも友達でも楽しんでもらえるのでは、と思っています。
ただ、やはり良いものは高くお値段は結構いきます・・・。しかしトータル的に考えたら値段相応なのかな、と思っています。ホテルの方もとても丁寧で信頼が出来ますし、やはりその辺のホテルとは格が違うし。
見学に来られてる方も、若干他と比べて年齢層が高いように思えます。なので、落ち着いた雰囲気を好まれる方にはおすすめです。
<アドバイス>
1.自分が“ここだけは譲れない!!”と思うところを一個だけ決めておくと良いと思います。最初はどこでも素敵に見えてしまうので目移りしてしまい、結局系統性無く見学に行って疲れてしまうので。
2.対応してくれた係の人が、その会場の従業員を代表してると思い、ちゃんと観察すること。会場の雰囲気などはうわべがどんなにきれいで素敵でも、結局はそこで働いてる人の雰囲気に支配されるので。
3.迷ったら、来てくださる方の気持ちになって考えること。自分が出席する立場だったらどうして欲しいかということを考えれば常に答えは見つかります。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |