- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- クラウド・プリーザーさん
- 神奈川県
【挙式会場 ホテル最上階に式場があり、前面はすべて窓、山下公園と海をパノラマで観れる形でした。しかも途中まではカーテンが引いてあり、新郎新婦がそろった時点でいっせいにカーテンが開くというパフォーマンスが列席者にうけました。
【披露宴会場】
フェニックスルームという歴史ある会場で行いました。戦後直後にはマッカーサーが滞在していたホテルですので、重厚感がなんともいえない趣をかもし出しています。披露宴会場として作られたものではないので、柱が若干視界を遮る感じがしますが、実際には全く気になりませんでした。
実はかなりコストをおさえたメニューになってしまったのですが、一つ一つの料理の味は本物で、おいしいものを食べつくしている医者の先生たちにも好評でした。日本初のシーフードドリアなども、おいしいうえに話のタネにもなり、料理には本当に満足しています。
【スタッフ】
ホテルの従業員の方たちですので、接遇教育をしっかりと受けている印象でした。友人の結婚式に行くと、やや鼻につく接遇をされることがあり、せっかくのお祝い気分を壊されることもありますが、そういうことは一切なく、安心して任せられます。打合せもひとつひとつ丁寧に教えてもらい、時間のない中でも手際よくスケジュールを組んでくれて大変助かりました。
【ロケーション】
山下公園真正面の文句のないロケーションです。またみなとみらい線元町・中華街駅から徒歩3分程度で遠方の人でも迷わずに来れる場所だと思います。元町、山下公園、中華街など徒歩圏内で関東旅行としても友人に喜ばれました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ほかのホテルと違い、歴史ある重厚感が私たち夫婦には一番の魅力でした。みなとみらいほど、若い感じでもなく、より高級なイメージがします。また、お値段も他の高級ホテルほどかからず、正直びっくりしました。昼間だと見る人によっては古さが気になるかもしれませんが、夜の回であれば、間接照明がよりホテルの重厚感を強調させ、異世界にきたような気持ちにさせてくれます。
【こんなカップルにオススメ!】
流行に流されず、由緒あるホテルで式を挙げたいという方。横浜では品格、ロケーション、料理、お値段すべてバランスのとれた、一番の式場だと思います。
- 高層階
- パックプランあり
この度はホテルニューグランドでご結婚ご披露宴を行って頂き、誠におめでとう御座います。コメントのご投稿や数多くのご賞賛も頂戴し、本当に有難う御座います。ご披露宴を行って頂きました「フェニックスルーム」はホテル開業時はメインダイニングのレストランだった場所で、その名残から会場内にある大きい柱が特徴のお部屋ですが、それがかえって趣きがあるとお褒めを頂くお客様も大変多い会場です。お料理もお書き頂きました「ドリア」やホテル発祥の「スパゲッティナポリタン」などは、普段から本館1Fのレストラン「ザ・カフェ」でお召し上がり頂けますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いです。これからも皆様に可愛がって頂けるよう誠意努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
クラウド・ブリーザー様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |