- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ふみさとさん
- 長野県
大学時代に同じサークルだったことから、長い付き合いになる新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。
【挙式会場】
かなりの上層階にあること、内装も綺麗なことが、かなりいい印象を受けました。
【披露宴会場】
ホテル自体、伝統があることから、荘厳な感じでした。ただし、太い柱が何本かあるため、会場の隅々までを見渡すことはできず、柱の陰になって出席者の顔が見えないテーブルもあり、これだけはマイナス評価でした。
上品なフランス料理でした。たぶんおいしかったと思いますが、友人代表の挨拶を頼まれていたため、緊張してあまり味わって食べれませんでした。
【スタッフ】
スタッフの対応は素晴らしく、文句無しでした。
【ロケーション】
車で行きましたが、駐車場も完備されていて、場所も山下公園のすぐ近くであることからわかりやすかったです。また、海沿いというロケーションは最高でした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・海に近い。宿泊の場合、朝食のラウンジがオーシャンビュー。・挙式会場が、かなりの上層階にある。・ホテル自体に伝統がある。マッカーサーの宿泊した部屋あり、ドリア発祥のホテルであること等。 ステイタスを感じることができる。
【こんなカップルにオススメ!】
金額的には少々高めかとは思いますが、お金に問題が無ければ、おしゃれなカップルにおすすめです。
- 挙式でゴスペル演出可
この度はホテルニューグランドへご来館頂き、誠に有難う御座います。コメントのご投稿や数多くのご賞賛も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。御越し頂いたご披露宴会場のフェニックスルームは開業当時メインダイニングのレストランだった場所で、その名残も有り会場内に大きい柱が何本か有ります。場所によっては見えにくい場所もあるので、テーブルをずらし、最大限お二人をご覧頂けるように工夫させて頂いておりますが、大変申し訳御座いませんでした。お料理はホテル発祥の料理である「ドリア」や「スパゲッティナポリタン」などが有り、普段から本館1Fのレストラン「ザ・カフェ」でお召し上がり頂けますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いです。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
会場名 | ホテルニューグランド(ホテルニューグランド) |
会場住所 | 〒231-8520神奈川県横浜市中区山下町10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |