- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい周辺 専門式場1位
- みなとみらい周辺 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい周辺 ナチュラル1位
- みなとみらい周辺 総合ポイント2位
- みなとみらい周辺 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価4位
- みなとみらい周辺 料理評価4位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価4位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数4位
- 神奈川県 総合ポイント5位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価5位
- みなとみらい周辺 お気に入り数5位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内6位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気7位
- 神奈川県 クチコミ件数8位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内8位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 お気に入り数9位
ナチュラルな雰囲気の中でアットホームな式が挙げられます
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,184,768円(57名)詳細
- しんさん認証済
- 神奈川県
いくつかブライダルフェアに参加した中で特に特徴的で私たちの意向にぴったりでした。昨年大幅リニューアルしたという挙式会場は、晴れの日には太陽の光が入ってきて、雨の時には気にならないような優しい光が降り注ぐようになっておりました。式当日は天候にも恵まれとても素敵な自然光が入ってきて神々しい感じがしました。会場全体も木の温もりを感じつつ、白と緑を基調とした素敵なデザインでした。そして特徴はなんと言っても中心奥に佇む大きなオリーブの木です。流石に本物ではありませんが、とても素敵で他の会場と被ることはないと思います。参列者は55名で会場の広さは丁度ぐらいでした。全員で撮る集合写真も会場の雰囲気も白と緑が基調となっているためとても明るく素敵になりました。
披露宴会場について(会場名:In the Botanical)
披露宴会場は、インザ・ボタニカルを選びました。いくつか披露宴会場がある中で、雰囲気が気に入ったのが1番ですが、そのほかには会場の広さやモニターの大きさや数、演出で使えるものやソファー席があることが決め手でした。会場は広さ的に丁度良かったです。60名弱でしたが、それ以上だとだいぶ混雑してしまう印象です。オープンキッチンではありませんでした。エレベーター降りてから、披露宴会場まで廊下で移動することになり、その廊下も自由に自分達で装飾できます。5枚の額縁内は自由に飾れます。またウェルカムスペースも持ち込みの量や種類に応じて様々なバリエーション(テーブルだったり、棚を使ったり)がありました。また会場に備え付けてある備品のグリーンやガラス製品をうまく組み合わせて素敵なウェルカムスペースが作れます。私たちは、小物をいくつか持ち込んで後は会場スタッフの方にお任せして素敵なウェルカムスペースを作ってくれました。
見積もりより値上がりしたところは、主に料理代とドレス代です。契約の見積もり段階で値引きも入っていたが、料理とドレスは最低ランクであったため大幅アップが余儀なくされた印象です。料理に関してはゲストの方の印象を大きく作用すると思いグレードを上げました。また余興がなかったため、イベントとしてデザートはビュッフェ形式にしたためその分も値上がりしました。また遠くから来るゲストの方もいたので帰りの負担を少しでも減らすために引き出物を引き宅にしたため値上がりしましたが、引き宅はゲストの方からも好評でした。当初の見積もり人数よりも参列していただいた人数が増えていることも金額の値上がりには繋がっています。持ち込み料金は一切かかりませんでした。想定していない出費はなかったですが、ひとつずつ内容を決める際にお金がかかることもあるため詳しく聞いておいくとよいと思います。
ティアラやイヤリングを外部で準備して持ち込みしました。会場では一切レンタルや購入はしませんでした。ここは削減ポイントだと思います。またペーパーアイテムである、招待状・席札・席次表を外部で委託しました。ここでも大きく費用削減できました。メニュー表は自作して費用を抑えました。
衣装を提携ドレスショップでレンタルすると新婦のヘアメイクや介添人の料金はサービスしてもらえます。また日曜日ではありましたが、仏滅であったためお日柄プランで値引きをしてもらいました。またブライダルフェアに参加した当日に契約することで更なる割引をしてもらえます。アルバムを購入することを決めると挙式会場での全員写真が無料になるなど、これを契約するとこれがサービスみたいのがあるのでいろいろ聞いてみるといいと思います。
緊急事態宣言解除直後であったため、飲み物は当初の予定通りのノンアルコールプランで行いました。このご時世ということもあり、ゲストの皆様にはご理解頂いた上で、ノンアルコール飲料も種類が多く満足して頂いたようでした。
アルコールが提供できない分、料理のクオリティーをより重視しました。試食会に参加しオススメの料理を食べ、納得の上殆どその通りのメニューを選択しました。液体窒素によるソルベパフォーマンスも取り入れて、またデザートビュッフェのパフォーマンスも取り入れて、コストはかかりましたが余興等を行う予定でなかった私たちからするとよい演出ができたと思っています。
またアレルギー対応はもちろんですが、好き嫌いが多く、私たちが選んだコース料理を食べれない方に関しては、シェフの方が食べれるものを工夫して柔軟に対応してくれてとても良かったです。
立地・交通の便に関しては私たちの式場選びのポイントであり、駅から徒歩圏内かつ女性ゲストが歩いて苦でない道のりが条件でした。その条件を完璧に達成しており、電車を降りて改札を出て地上出口さえ間違えなければ地上に上がって交差点を渡ればすぐであり、ゲストの人も来やすいし打ち合わせの際に公共交通機関でも行きやすいです。衣装サロンも式場の横であり、常に打ち合わせは同じ場所で行えるのはメリットです。衣装と式場の打ち合わせを同日に行うこともできます。また建物に立体駐車場が付いており、高さ制限はあるものの打ち合わせ、当日ゲストも含めて無料なのはとても有り難い。高さ的に入れない時は、式場との打ち合わせ時は近隣の提携駐車場を、無料で使用できるのもとても有り難い。式当日は、事前申請で両家合わせて2台までは提携駐車場も無料。ただし、衣装のみの打ち合わせの時は提携駐車場は無料にならないので注意が必要。
式場近辺に関しては、古き良き横浜の街並みが広がる地域であり、とても良いと思います。山下公園へも徒歩で行ける、中華街には電車で一駅、みなとみらいにも電車で3駅と式後にゲストの方が観光もしやすくとてもよいと思います。
若い担当プランナーさんであったため、少し不安に思うこともありましたが、打ち合わせを重ねていく中でその不安は払拭されました。式場専門で5年ぐらいの経験があり、的確なアドバイスをしてくれました。
打ち合わせの回数は2回と少なかったのですが、疑問点や会場装飾の関係で会場を見たいと要望をお伝えした際には迅速に対応していただき、私たちの不安もなく当日を迎えることができ大変満足しております。
介添人の方とは当日初めてお会いしましたが、女性側の動きに合わせて機敏に動いて頂き、また式後にも丁寧に対応していただき大変満足しております。
また撮影スタッフの方に関しては、初めの控室から撮影して頂きましたが、撮影慣れしていない私たちに話し掛けて緊張をほぐしてくれて、撮影を進めてくれたのでよかったです。
司会者の方とは事前に一度直接打ち合わせをして、プロフィール文などを一緒に考え、完成版を式前にメールで送ってくれる等スピーディーな対応がとてもよく式を進める上での疑問点にも的確に回答して頂いたのでとても良かったです。
メイクの方に関しては、事前に一度有料ではありますが、女性側のヘアメイクリハーサルを行っていたこともあり、当日はじめましてではなくリハーサルでじっくり打ち合わせし、完成をイメージした上で当日のメイクを迎えられたのは良かったと思います。リハーサルは、やった方が確実にいいですが費用がかかるのでそこは考え方次第だと思います。
当日の式場スタッフの方たちの息の合ったチームプレイには満足しています。ただし、引出物を引き宅にし、家族には準備はしていなかったのですが着席した際にスタッフの方から引き宅についての説明があり、家族が困惑してしまうということがあったところは残念でした。
挙式会場が特に特徴的で大きなオリーブの木があり、ナチュラルなウェディングが実現できます。本物の木ではありませんが、他の式場とは雰囲気が全く異なり印象に残る挙式が挙げられます。
また披露宴会場「インザボタニカル」は、エレベーター降りてから、会場に着くまで廊下があり自由に装飾することができます。大きな額縁も5つあり、私たちは好きな球団のユニフォームや、写真をたくさん貼ったベニヤ板を飾りました。
披露宴会場は、ナチュラルな雰囲気の中行うことができます。また会場内で映像を流す際にモニターが4箇所あるためゲストの座席の位置に関わらずどこからでもよく見えると思います。また各テーブルの上に風船があり、そこにイルミネーションライトが装飾してあるため、会場が暗くなった際にとても綺麗に見えます。
またお色直し後の再入場の際にはシルエット登場ができるため会場が沸くと思います。
更に披露宴会場には高砂以外にソファー席もあり、そちらに移動してまた違った雰囲気の写真が撮れるのもとても良かったです。
- 持ち込み無料
この式場の決め手は、1.立地2.費用3.オリジナリティの3点です。1.立地については、ゲストの方が参列する際に駅から近く来やすいところをまずは重視しました。また式場周辺で横浜の街並みを味わえるという点で遠方から来る方を含めて式後に観光できることを考えました。2.費用については、同エリアの中で比較的安く式が挙げられる会場との情報がネットで調べるとあった上で、いくつかのブライダルフェアに参加し費用を比較して決めました。3.式場によっては、持ち込み品ができないことがブライダルフェアに参加した際の説明でありましたが、ここの会場は、基本的に持ち込みは何でもokというスタンスでしたので、費用の削減にも繋げられるかつ自分たちの個性ある物品たちの持ち込みができるということで私たちの希望には1番合っていると判断品しました。
実際に結婚式を挙げた感想としては、この式場であげることができて本当に良かったなと思いました。私たちの目指したナチュラルな雰囲気の中で行うアットホームなパーティーが行えたかなと思います。
結婚式準備のアドバイスとしては、コロナ禍ということもあり打ち合わせ回数が少ない傾向にあると思うので、疑問に思ったことは、早めに都度都度メールもしくは電話で問い合わせをして解消していくことが必要かなと思いました。ある程度前もって準備をしていても結局、式が近くなるとバタバタします。買い足すもの、作るもの、それぞれに関して式場に準備があるのか等、式場の方に任せきりにせず改めて自分たちで結婚式を創り上げるという意識をもって取り組むといいと思います。当日不安なく迎えられますし、終わった後の達成感も格別かと思います。
しん様
この度は誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に口コミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
今後ご披露宴を検討されるカップルの参考になる内容で、とても有難く思います。
挙式会場について温かいお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
挙式会場は、自然光が差し込む中、”夫婦の木”という意味を持つオリーブの木の下でおふたりらしく誓いを立てていただくことができます。
また、おふたりとゲストの皆様が目線を交わせる距離感でお席をおつくりしておりますので、皆様に自然体でお楽しみいただくことができます。
ゲストの皆様も幸せなおふたりの姿をすぐ近くに感じることができ素敵なお時間を過ごされたことと思います。
お料理にも嬉しいお声を頂きまして、ありがとうございます。
当館のお料理は、おふたりが一品ずつお料理をお選びいただく「アラカルトスタイル」となっているからこそ、おふたりのお好みや、ゲストの皆様のお顔ぶれに合わせた、ご満足いただけるコースをお作りいただくことができます。
ご試食会にご参加いただき、皆様のお顔を思い浮かべながらお選びいただいたからこそ、最高のオリジナルコースをお作りいただけておりましたら幸いでございます。
また、しん様はソルベパフォーマンスやデザートビュッフェもお食事に取り入れられたのですね。
おふたりと過ごすパーティのお時間の中で、お食事の演出でもおもてなしがあり、ゲストの皆様の記憶にも残るご結婚式のお時間だったのではないでしょうか。
また、式場選びのポイントにしていらっしゃったという立地に関しては「条件を完璧に達成」とのお言葉もいただき、おふたりのご希望に添えていたことを非常に嬉しく思っております。
当館はみなとみらい線「日本大通り駅」徒歩1分、JR・地下鉄「関内駅」徒歩7分の場所にございます。
しん様に仰っていただいた通り、ゲストの皆様にお越しいただきやすいだけでなく、 横浜らしい観光名所が徒歩圏内にございますので、 ご結婚式はもちろん、1日を通して楽しんでいただくことができます。おふたりのゲストの皆様にも横浜らしい街並みを味わっていただけていましたら何よりでございます。
改めまして、おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただきありがとうございました。
当館ではご結婚式を挙げてくださったお客様がいつでも戻ってこれるよう、式後のイベントもご用意しておりますので、またおふたりにお会いできますことを楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿と併せてお写真も沢山ご投稿くださりありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
しん様 この度は費用明細も詳細にお寄せいただきまして感謝申し上げます。 実際にご結婚式を挙げられたおふたりからのご意見は、 ご結婚式をご検討されている皆様にとって、最も心強いアドバイスになる事と存じます。 改めまして、貴重なお時間を頂き、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2024/10/16 〜 2024/12/25
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※夏季休業・年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 40台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設