- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい周辺 専門式場1位
- みなとみらい周辺 デザートビュッフェが人気1位
- みなとみらい周辺 ナチュラル1位
- みなとみらい周辺 総合ポイント2位
- みなとみらい周辺 緑が見えるチャペル3位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気3位
- 神奈川県 ナチュラル3位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気4位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価4位
- みなとみらい周辺 料理評価4位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価4位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数4位
- 神奈川県 総合ポイント5位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価5位
- みなとみらい周辺 お気に入り数5位
- みなとみらい周辺 駅から徒歩5分以内6位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気7位
- 神奈川県 クチコミ件数8位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内8位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 お気に入り数9位
都会だけどゴミゴミしていない、横浜の良い所が集まった場
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/09/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- まちゃさん認証済
海外にある街の教会のイメージ。木のぬくもりが感じられ温かみのある雰囲気。
入り口にはウェディングベルがある。挙式場までは、海外の石畳の小道を歩いていくようなワクワクする道。車椅子用にエレベーターやスロープもある。
3つの会場全て見学出来ました。
一番良かったのは、窓が大きく横浜の景色を堪能できる会場、海やランドマークビルが見え昼間でも夜でも横浜を感じられる。
昼間は外の光がたっぷり入りとても明るい、シャンデリアが中央にあり、新郎新婦をよりキラキラさせてくれる。
一つの会場でワンフロアなので、挙式、控え室、披露宴、あと喫煙所などは全て別々のフロア。
おそらく、他の式場よりリーズナブルです。
見積もりの時点でとても安く感じました。見積もりには実際の流れを想定して組み込まれていましたが、最終的には見積もりプラス30〜50万位は上がると思います。
フォアグラを試食で食べました。和と洋が合わさった味がどなたでも食べやすいと思いました。
お料理も一人当たりリーズナブルな価格で、内容も前菜、スープ、魚、肉のそれぞれ種類があり、チョイスできる。
みなとみらい線の日本大通り駅から歩いてすぐ、電車でも車でも交通の便は良い。遠方からのゲストには新宿駅などで専用の送迎があるのが良い。
担当プランナーの方は女性でした。とても笑顔が良く、自分達に合った物を提案してくれて良かったです。やりたい物、やりたくない物を色々聞き出してくれた。
とにかくせっかく横浜でやるなら、ロケーションが最高に良いです。遠方から来る人には特に喜んでいただけると思います。
小さい赤ちゃんの為の授乳室も完備してあります。
- 高層階
- パイプオルガン
- 宴会場からの夜景
見学に行った時は比較的20代のカップルが多かったです。
海の近くでやりたい方、都会の雰囲気が好きな方、自分達のオリジナリティをたくさん出したい方はお勧めです。
まちや様
この度はザ コンチネンタル横浜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
まちや様より「横浜の良い所が集まった」式場というお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく思っております。
バリアフリーや、授乳室等の施設面も安心して頂けて良かったです。
まちや様は横浜の景色を一望できる
「Top of The Bay」の会場をお気に召して頂けたのですね。
遠方からお越しになる方はもちろん首都圏にお住まいの方にも
お喜びいただける景色でございます。
まちや様も遠方からゲストをご招待されるということですので、
結婚式の前後の時間にザ コンチネンタル横浜周辺の
大さん橋や山下公園で観光もお楽しみ頂けることと思います。
羽田空港や新横浜からのアクセスもとても良いため、
ゲスト想いのご新郎様ご新婦様から非常にご好評頂いております。
まちや様から頂きましたように「リーズナブル」な予算で
「おふたりらしい」「おふたりもゲストも笑顔いっぱいの結婚式」を
叶えることが出来るのがザ コンチネンタル横浜でございます。
これからも「お薦めの式場」と仰って頂けるよう
スタッフ一同心を込めて結婚式のお手伝いをして参ります。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2024/10/16 〜 2024/12/25
会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 関内・山下町 |
会場電話番号 | 045-641-0205 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※夏季休業・年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 40台(3時間まで) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設