結婚式は正直乗り気でなかった私も、最高の式を挙げられました!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/10
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
happy
  • happyさん
  • 神奈川県

私は関東でも地方の出身なので、広さを比べてはいけないと思いました。生の演奏とシンガーもつき、列席者の椅子はスケルトンで透明感のある空間はすごく素敵でした。フラワーシャワーもしてもらえます!

夫の職業柄、喫煙者が多いので気になっていたのですが、会場からすぐ出られる所が喫煙所になっていて安心でした。スクリーンや音響や照明も問題なく、カラオケも用意していただけて良かったです。雰囲気もアットホームな感じで緊張しないでいられました。

子連れ婚で、私が元々バツイチなので、費用もかかるしお色直しは控える事にしました。
その代わりではないですが、子供の衣装を借りた写真屋さんで和装で前撮りをして、その写真をウエルカムボードと親への記念品にしました。
その写真も好評で良かったです!

節約したのはエステで、もちろん行きたかったですが、元々自分で筋トレやマッサージなど趣味なので、無理しなくて良かったかなと思いました。

ゆっくりいただけなくて申し訳ないな、と思いながら下げてもらっていました。それでも友人からは「主役ってそんなに食べないよね?!」と言われました(笑)慣れないフォークとナイフは緊張しますし、和食があったのはポイント高かったです!
子供用の食事やアレルギーにも対応してくださり安心でした。
ビールは近くの工場限定の物で、ゲストの方も喜んでくれました。

とにかく駅から2,3分と近く、コンビニや飲食店も近いので便利です。遠方からのゲストも困りませんし、駅まで送り迎えなどする事もできて本当に助かりました。
地方とは違うので、やはり駅から近くて分かりやすい立地というのは重要だと思いました。

最高です!とにかくプランナー兼、支配人の方のお人柄と対応に、私たちも親たちも初対面から式が終わってからも感動、感激、感謝でいっぱいです。
本当にこの式場で、この方だったからこそ私たちでも無事に式を挙げられたと思います。
そして、司会者の方、美容スタッフの方、披露宴のキャプテンの方、音響さん、そのほかのスタッフの皆さん、本当に説明や対応も丁寧で心地よく、何も困る事もなく当日、初めから最後まで幸せだけに浸ることができました。
親たちも、スタッフの皆さんの素晴らしい対応に感激していました!

選んだアイテムについて

装花やクロスなどは、本来なら専門の方と打ち合わせするのですが、私たちはいまいちピンと来ずプランナーさんであり支配人の方に好みの色を伝えたりアドバイスいただきました。選択肢を狭くして選ぶ形だと、あまり迷わなくて良かったです!

衣装は、子連れ婚という事と、私が元々バツイチなのでお色直しは控えました。ウエディングドレスは、たまたま入った新作のドレスの中から一目惚れしたもので大満足でした。挙式の時はティアラにベール、披露宴の時は自分で用意した胡蝶蘭を左右に付けました。それだけでも気分もだいぶ変わりました!

子連れ婚や授かり婚にも対応してくださっていて、駅から近かったり、宿泊もできたりと本当に今時のニーズに合っています!

• 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 複数路線利用可
  • フラワーシャワーができる
  • 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • パックプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 二次会利用可
  • 持ち込み無料

準備は余裕を持って一つ一つ心込めてできたら一番いい事だと思いました。
ここの式場に決めてから知ったのですが、誕生日やイベント事で買って食べていたケーキが、いつもここのケーキでした。そんなご縁もあり、スタッフの皆さんも本当に言う事なしでした。
私たちは本当に未熟者ですが、ここの式場でプランナー兼、支配人の方に出逢えたから最高の式を挙げることができました。
実は私個人的に、式を挙げる希望はなかったのですが本当に挙げられて良かったと思います。大切な事をたくさん学べました。

新郎新婦は式前日、当日と宿泊付きでした。意外な所で、お部屋の洗面所から出るマイナスイオンのお水がめちゃめちゃ美味しいです!!
2歳の子供も、普段は買った水でもほとんど飲んでくれずジュースをせがみますが、3杯も一気飲みしていました(笑)
お風呂もマイナスイオンのお水だからか、温泉ともまた違ってほんのり温まり、すごーく癒されました。
予想外のところでも感動でした。

ブリーズベイホテル婚礼部支配人

happy様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず沢山のお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しい気持ちです。
本当にありがとうございます。
チャペルでの挙式、披露宴でのお二人の緊張した表情や笑顔
お子様の声どれも印象に残ってますし
楽しい披露宴を演出して下さったお仲間の皆様にも感謝しております。

沢山お褒めの言葉を頂いた中で
私が一番嬉しかったことは
スタッフのことを褒めて頂いたことです。
日々、お客様目線で物事を考えるようにと指導しております。
十人十色と申しますが
1組1組のお客様の事情や価値観は異なります。
臨機応変に対応できることがお二人からの信頼を勝ち取ることが出来ると
自負しております。
今後も、この気持ちを忘れず大切な結婚式を創ってまいります。

happy様ご夫妻には
可愛いい天使がいましたね!
ブリーズベイホテルではお子様に優しい結婚式場として
横浜のホテルで最初に認定を頂きました。
ご家族の思い出とお子様の記憶に残るような演出をこれからも
考えてまいります。

happy様
結婚式、感動しました!
準備期間も短く負担になられたこともあったでしょう。
支えて下さった方々へ感謝を忘れずに
力を合わせて頑張って下さいね。
末長くお幸せに♡

ご家族の大切な記念日には
いつでも帰ってきてくださいね!
ケーキと一緒にお待ちしております。
またお会いしましょうね♪

貴重なご意見をありがとうございます。

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。