薔薇がメインの可愛らしい式場

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/07/24
  • 下見した
rose-mary
  • rose-maryさん

【挙式会場について】

チャペルは一般的な式場にしては若干狭いと思います。ですが、ステンドグラスに薔薇が描かれいる、薔薇の香りが常にするという意味で薔薇が大好きな方には嬉しいと思います。チャペル全体は白と薔薇がテーマとなっていました。

【披露宴会場について】

雑誌の撮影で使用されることも多いらしく、会場全体としてところどころにアンティークな家具があったり、壁が可愛らしくなっていたり可愛らしい雰囲気ですが、少し安っぽい雰囲気ももってしまいました。
ただ、フラワーコーディネーターが自ら市場で花を買い付けてくるようなので、会場コーディネートの際のお花のお値段・ボリュームは他よりも素晴らしいと思います。花代を浮かせるために薔薇をふんだんに使うとふつう値段が跳ね上がるため、他会場ではほかの花を入れてごまかしているところ、こちらでも本物の薔薇をてんこ盛りなコーディネートも可能というところは大変魅力的でした。

【スタッフ・プランナーについて】

こちらの要望を真剣に聞いて提案もたくさんしてくださる方だったので大変心に残りました。
下見後も気にかけてくださったり、次の試食会の案内を丁寧に(決して押しつけがましい雰囲気はありません)案内してくださったので好感が持てました。

【料理について】

お料理は今回は当日のものでなかったのですが、なんとオリンピックの際に日本代表で選ばれるような一流のシェフがいるらしく、料理は下手な高級ホテルよりも期待ができると思います。ケーキについてもケーキ担当の外国人シェフの感性が素晴らしく、式を挙げた方々の要望をうまく汲み取って繊細で素敵なケーキ(もはや作品)で魅力的でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

横浜駅から少し歩くため、横浜=海が見える・・・と期待している方やゲストさんからしてみると駅から少し外れた場所にあるためイメージと違うかもしれません。横浜らしさより、こちらの会場のコンセプトに惹かれて挙式を挙げられた方が多いのだと感じました。

【コストについて】

立地(横浜の近く)と料理の質と花のコーディネートのボリュームで考えると決して高くはないと思います。
ただ、アンティーク調と言いながらも高級感には欠けるのでチープな印象を持ってしまうかもしれませんが、
お花のボリュームと質が何と言っても他と比べ物にならないと思います。

【この式場のおすすめポイント】

たくさんの質のいい薔薇をはじめとする花を使用できるのが一番の魅力だと思います。
フラワーコーディネーターさん、シェフ、パティシエの腕はほかの会場と比べても格別だと思うので
ケーキや会場コーディネートを使用した素敵な演出もたくさんできると思います。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

可愛らしい会場で挙式を挙げたい方には大変お勧めです。また、自分たちで2人らしい結婚式がしたいというこだわりがあるカップルさんには大変お勧めです。プランナーさん、コーディネーター、シェフの腕も確かなので、こだわりを形や演出にできると思います。

• 有名シェフがいる
  • TV・映画に登場する式場

会場名HOTEL PLUMM/ COSMO Y. ~ホテルプラム コスモ 横浜~(旧ホテルコスモ横浜)(ホテルプラムコスモヨコハマ)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。