横浜の一流ホテル
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/10/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- おうじさん
- 神奈川県
母親に、「ホテルでの結婚式はどう?」と言われたのをきっかけに見学に行きました。横浜駅近で交通の便がよく有名なホテルだったことが見学の決め手でした。
【挙式会場】
教会式、日本式両方できます。どちらの会場ホテル内にあります。入口は普通の部屋のドアの様ですが、一歩中へ入ると真っ白なバージンロードが広がっていました。日本式式会場も本格的な作りでした。真っ赤な絨毯の真ん中に新郎新婦席があり天井には光を入れる障子が設置されていました。洋風なホテルの中に和式の神前式会場があるギャップが不思議な感じがしました。雅楽演奏もあります。
【披露宴会場】
ホテルでの結婚式なので、大人数の大広間しかないと思っていたら、少人数向けの小さな部屋も用意されていました。また、ロビーでも挙式ができるようです。ホテルの吹き抜けの下に大きな階段がありその上の舞台で挙式ができます。吹き抜けの上から会場を見学させて頂いたのですが、ホテルのど真ん中の吹き抜けでの挙式なので、ホテルに来ている方々全員から祝福を受けられそうです。
【スタッフ(サービス)】
20代中盤の女性スタッフに説明を受けました。滞りのない説明できっちりとしていてこちらの質問にもわかりやすく答えてくださり良かったです。
【コストパフォーマンス】
全体の見積もりは頂いていないのですが、ドレス(大手デパートと提携)の金額だけ見てもさすがは一流ホテル、少しお高めです。その分質はいいのだと思います。
【ロケーション】
ホテルの中かから外を見る機会があまりないと思います。
横浜駅の駅近なのでロケーションを期待する場ではないと思うのですが、その分内装が素敵なので十分楽しめると思います。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ロビーが広々していて素敵です。ホテル全体に吹き抜ける中央階段で挙式を上げることもできます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・横浜駅近
・白無垢での挙式も挙げられる
【こんなカップルにオススメ!】
・両親がホテルで挙げることを希望している(間違いないと思います)
- 雅楽
- BALI MODERN AURA(バリ モダン アウラ)神奈川県 JR東海道線 二宮駅 徒歩3分
- オーシャンズクラブ葉山神奈川県 横須賀・逗子・葉山
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
- リストランテ ヴェントマリーノ神奈川県 大磯
- 横浜うかい亭神奈川県 中央林間
- 湘南迎賓館神奈川県 藤沢
- 葉山ゲストハウスC33神奈川県 横須賀
会場名 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ヨコハマベイシェラトンホテルアンドタワーズ) |
会場住所 | 〒220-8501神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |