豪華でホスピタリティが最高!人によっては古めかしい印象

• 訪問 2024/09
  • 投稿 2024/10/21
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
オスカル
  • オスカルさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:21~30名

厳かですが、少し閉鎖的です。
聖歌隊と生演奏(バイオリン?)がつきますので、高貴な雰囲気です。
しかし、天井が高くなく、窓もないので、閉鎖的な印象かもしれません。
フラワーシャワーは持ち込み無料でした。
挙式1週間前にリハーサルがあり、両親が参加できました。ベールダウンの方法や、バージンロードの歩き方を挙式会場で指導いただき、当日はスムーズに進行できました。

総じて悪い点はありませんが、少々閉鎖的に感じたので⭐︎3にしています。

披露宴会場について(会場名:マンハッタンルーム)

最上階のマンハッタンルームで行いました。
親族+友人の合わせて22名を招待し、高砂は設けずに長テーブルで行いました。それでちょうど良いか、少しスペースが余るくらいの印象。
天気が良ければ東京タワーやスカイツリーも見えます。遠方から来た親族は喜んでくれました。
シャンデリアがあり豪華です。
ギラギラした雰囲気なので、人によっては少し古臭く感じられるかもしれません。

4階の別の会場(茜・オークルーム)も見学しました。今っぽい雰囲気ですが、窓が少なく閉鎖的な印象でした。

ペーパーアイテムと、フラワーシャワーは持ち込みました。どちらも持ち込み料はかかりませんでした。

一番手頃なコースにしましたが、充分でした。
3つのコースがあり、一番手頃なものでも充分だとアドバイスを頂きましたが、その通りでした。
ケーキ入刀は生ケーキを準備いただいたので、出席者の方にお配りして食べられました。

横浜駅直結で非常に便利です。
ホテル内はロビーに椅子がたくさんあるので、早く到着された方もゆっくり過ごしていただけます。
私は東海道新幹線でお越しいただく方が多かったので、新横浜駅が近いのがメリットでした。

とても丁寧に対応いただきました。
新郎新婦は遠方に住んでいましたので、打合せをリモートで対応いただきました。
また、一週間前のリハーサルでは、会場に向かう新幹線が止まり遅刻するハプニングがありましたが、一切嫌な顔をせずに予定をずらして対応いただきました。
担当プランナー方や、当日段取りをとっていただいた方も含め、気持ちよく対応いただき感謝しております。
敢えてマイナス点をあげるとすれば、もう少し披露宴での演出等でアドバイスをいただけると良かったかもしれません。
親族が中心で、司会をつけなかったこともあり、披露宴で少々中だるみしてしまった印象があります。
余談ですが、打合せの際にいただくマンゴージュースが非常に美味しいです。とても濃厚。行かれる方は楽しみにしてください。笑

挙式前日と当日に宿泊できた点です。
新郎新婦が特典で泊まらせてもらいました。スイートルーム?なのか最上階の一つ下の部屋でした。朝食つき、クラブラウンジを自由に使えて、ホカンス気分でした。
式当日の移動が不要であり、披露宴が終わってホテルの部屋に直帰できるのは、非常に楽ちんでした。

• 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 大階段
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • バージンロードが長い

無理せずに楽しんでください!

会場名横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(ヨコハマベイシェラトンホテルアンドタワーズ)
会場住所〒220-8501神奈川県横浜市西区北幸 1-3-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。