上質な結婚式を納得のいく値段で実現する

• 訪問 2024/08
  • 投稿 2024/09/02
さくらもち
  • さくらもちさん

大理石のバージンロードがとても美しい会場でした。季節によって装飾のお花の種類が変わるだけでも素敵ですが、使用しているお花は生花とのこと。しかもプラン料金に含まれるため、追加料金無しで洗練された印象の挙式になると思います。

また結婚誓約書はガラス製で、署名した箇所をそのまま彫り込んだものを挙式後にいただけるそうです。紙のものよりも自宅で飾ったときにインテリアに馴染みやすく、式の事をいつでも思い出せそうだと感じました。

私自身の強いこだわりとして、ステンドグラスがある挙式会場を希望していたため、見学だけしようと思ってフェアに参加しましたが、こだわりがかなりゆらぐほどとても素敵な空間でした。

• 挙式会場
  • 挙式会場 引き
  • 挙式会場 参列者席

• さくらもちさん

ホテルの最上階に位置する会場を見学させていただきました。
横浜の景色だけでなく東京方面も一望でき、昼間はもちろんですが夜景が格別だと思います。
見学した日はかなりの曇天でしたが、東京タワーがしっかり見えました。

有名ホテルの最上階に行く機会は日常でなかなかないため、ゲストにも特別感を感じてもらえそうです。
また、景色が素晴らしいため、そこをバランスを取るために会場内の装花を引き算の視点で考えることができるそうで、コストパフォーマンスもかなり良さそうです。

同じ階にレストランがあるため、いつでも自分達の披露宴と同じ景色を見られるのも大きなポイントだと思います。

• 披露宴会場 新郎新婦席
  • 披露宴会場 参列者席

• さくらもちさん

最低限の金額ではなく、いろいろと盛り込んだ内容の見積もりをいただきましたが、想定よりもかなりお得です。
この設備、おもてなしで式ができるなら見積の段階であと100万円ほどするのでは?と感じるほど
コスパがいいです。

ドレスも定額で相当数から選択できるプランがあり、衣装でかなり値上がりしたということにはならなさそうです。

この前に別の式場2件のフェアで試食をさせていただきとても美味しいと感じたのですが、こちらはホテルもいうこともあり格が違いました。

特にコンソメスープは、とても繊細かつ複雑な食材の旨味が感じられ、コンソメの概念が覆ります。

• お肉料理
  • コンソメスープ

• さくらもちさん

横浜駅直結のため、荒天の日でも外に出ずにアクセスできて安心です。
周囲にお店も多いため、徒歩圏内で行う二次会の選択肢も無数だと思います。

担当いただいたプランナーさんから、「うちで契約してほしい!」というスタンスではなく、「お二人(新郎新婦)が納得する結婚式をしてほしい!」という想いが感じられ、とても嬉しかったです。そのうえで、自分たちの希望をこの会場ならどう反映させられるかをとても丁寧に紹介していただきました。

見積もりをいただいたときも、契約のためだけの安価な内容ではなく、実際には何にどの程度かかるのかをひとつひとつ解説していただきました。
また、契約するか検討する際にも、「私が席を外したほうが相談しやすいですか?」とお声がけいただきました。他の式場見学で、プランナーさんの前だと夫と視線も雰囲気だけで意思疎通をしなければならないことが多かったので、その心遣いがとても嬉しかったです。

自分のこだわりを捨ててもこの会場のほうがいいのではないかと心から悩むほど、担当の方が素晴らしかったです。

・ホテルかつレストランも充実しているので、自分達が式をあげたところにいつでも立ち寄れる
・洗練されたゴージャスさを感じるロビーで、到着した瞬間からゲストが非日常に浸れる
・食事がとにかくおいしい!

プランナーさんの言葉をお借りしますが、上質なものを安く買いたい方にとてもおすすめです。
料理が美味しい、挙式・披露宴会場以外もロイヤリティ感じる空間…など素敵な点がたくさんあるので、ホテルウエディングはイメージがついていないので検討していないという方もぜひ一度見学していただきたいです。

• 挙式会場と同フロアのレストランからの景色