横浜ホテルでロイヤルスイートルームで披露宴ができる式場

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/08/03
ゆゆゆゆゆ
  • ゆゆゆゆゆさん

挙式会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、まずチャペルはホテル内にあり十字架とその周りの高さの違う銀のパイプのようなデザイン性のある設計になっている点、バージンロードの床に映る十字架がとても映えていてきれいでした。色合いとしては木の暖かい印象を受けました。
神殿に関しても同じくホテル内にあり、檜の良い香りを感じられる点、天井には絵ではなく木の模様になっている点、参列者との距離が近いように感じられた点が魅力的でした。

• ゆゆゆゆゆさん

披露宴会場の雰囲気や特徴、色合いや大きさ、設備に関して、ロイヤルスイートルームを見学しました。
家族のみ、家族と親しい友達のみで大きな窓から横浜の街並みを見ながら過ごせると思います。
スイートルームのため、すぐ横にはベッドルームがある点、お手洗いも参列者用と分かれている点、一日一組限定なのでみんなで一つの机を囲み時間を過ごせる点、ソファもすぐ近くにあり談笑できる点が魅力的でした。

• ケーキ

• ゆゆゆゆゆさん

横浜駅地下から直結です。一度地上に出ると少し大回りする必要があり、迷う可能性もあると感じました。

家族のみの挙式、披露宴の場合、横浜景色を一望できるロイヤルスイートルームを使用でき、そのまま宿泊できる点がおすすめポイントです。

チャペルは十字架メインとなっているため、ステンドガラスではなく昔からある伝統的なチャペルで挙式をと考えているカップルにおすすめです。

• 外観
  • ロビー階段