一生の思い出です

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/06/08
miyamaki
  • miyamakiさん

5月19日に結婚式&披露宴を行いました。

【ロケーション】
遠方からのゲストが多かったので、とにかく駅から近い会場を選びました。
駅直結のおかげで、広い横浜駅でも迷うゲストもなく、みな無事に時間通りに到着していただけたようです。

【挙式】
1階ロビーでの人前式で、親戚や友人たちのほか、通りすがりのホテルのお客様たちにも温かく祝福していただき、とても幸せな気持ちになれました。
ドレスで大階段を降りるのは大変でしたが、父親や新郎のエスコートで何とか無事に歩けました。
2人で考えた誓いの言葉に、たくさんのかたから拍手で認められるのはとても嬉しかったです。

浜風という会場で、新郎新婦の席がハート型のソファーになっており、とてもキュートでした。高砂席の段差がなく、ゲストと同じ目線でしたので、ゲストがとても気軽に高砂まで遊びにこれる雰囲気で、常にゲストがそばにいてくれてとてもアットホームな雰囲気になりました。

【スタッフ・サービス】
本当に賑やかな式になってしまい、司会者の方は大変やりづらかったと思いますが、始終笑顔で進行してくださいました。
予想以上にゲストが盛り上がり、ホールスタッフの方にもご迷惑を掛けてしまったと思いますが、とても親切に対応してくださり、後日友人からもお礼を言っておいて欲しいと言われたほどでした。
集合写真で泣いてる子供を根気強くフォローして頂いたり、キャプテンの方にも披露宴中はとても親切にエスコートしていただきましたし、介添え人の方にも本当に良くしていただいて至れり尽くせりでした。

【食事・飲物】
和食・中華・フレンチから選ぶことができ、フレンチを選択しました。
デザートは少しランクアップし、お肉もシェフと相談して少しアレンジしてもらいましたが、他はスタンダードなものを選びました。ゲストからも美味しいと言っていただけましたし、特にデザートが女子に評判が良かったです。
飲物はスタンダードメニューのフリードリンクでしたが、当日ゲストのリクエストでノンアルコールビールが入っていないことに気付き、そこだけ急遽追加しました。
介添え人の方にお世話していただき、新婦もほぼ全てのメニューを少しずつですが食べることができました(笑)。美味しかったです。

【コスト】
確かに他の会場よりやや高めかもしれませんが、予算内でおさまるように<結婚式には最低限何が必要か、本当にしたいことは何なのか>ということを2人で考えるのも楽しかったです。
節約するために2人でペーパーアイテムを手作りしたり、お色直しをしない分ひとつのドレスでどれだけアレンジができるか考えたり。結果、平均並の金額だったのではないかと思います。
でもそういったお金で買える演出やサービスよりも、スタッフの徹底した接客態度がこのホテルの一番のポイントだと思います。そういった意味では、コストパフォーマンスは良いとも言えるのではないでしょうか。
ただ、成約者向けの試食料金が高かったのはちょっと痛かったです。できればもう少し他の料理(和食・中華)も食べてみたかったです。

式が終わり、友人から写真が続々と届いてきます。
新郎はやや緊張気味ですが、新婦はほとんどが笑顔の写真でした。
そのくらい嬉しくて楽しかった一日でした。
結婚式はやらなくてもいいかもね、とまで言っていたのですが、本当にシェラトンで挙げさせていただいて良かったです。
一生の思い出です。

• 特になし

会場からの返信

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎

先日はご結婚、誠におめでとうございました。数多くあるホテル、結婚式場の中から私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びくださいまして、本当にありがとうございました。また、お式を終えられて早々にこのような大変有難い投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
ご結婚式はロビーでの人前式でいらっしゃいましたが、ご結婚されるお二人はもちろんのこと、その場に居合わせたすべての人たちが温かい幸せな気持ちになれたのではないかと思います。実は私たちスタッフも同様であり、何度見てもそのような気持ちになれる特別な空間です。
ご披露宴は「浜風」をご利用いただきましたが、ご新郎ご新婦様がおかけいただくメインテーブルのお椅子はお二人がおかけいただいていない時はハートの形となり、おかけいただいている時はご新郎ご新婦に天使の羽がはえているように見える、そんな特別はお椅子になっております。「とてもキュート」と言っていただけたのは、私たちも嬉しく思います。
そして、私共のサービススタッフや司会者、介添えに対しましても、大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。私たちにとりまして、このようなお言葉はとても励みになります。今回のようにご新郎ご新婦様がその日一日最高の笑顔でいていただき、その笑顔を見たご列席のご親族様やご友人の方々が幸せな気持ちになれるような、そんな素敵なご結婚式ご披露宴のお手伝いができることに感謝をしながら、これからもスタッフ一同、一生懸命頑張るつもりでおります!
私たちシェラトンはお二人とは今回のご結婚式ご披露宴だけのお付き合いではなく、これから先もお二人の想い出の場所としてあり続けます。その後「シェラトンウエディングクラブ」にもご入会いただけたと思いますが、ご結婚1周年にはご宿泊のご招待もございます。1周年だけでなく、5、10、15周年・・・と5年ごとのアニバーサリーにもご招待させていただいております。是非またシェラトンに帰ってきてください。スタッフ一同、心からお待ちしております。
どうぞ末永くお幸せに・・・。