コストパフォーマンス抜群!横浜駅直結で立地も良いです
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/19
- びーんさん認証済
- 神奈川県
雰囲気は透明感のあるイメージです。ホテル内にあるので挙式会場はガラス張りという訳ではなかったですが、すぐ目の前がガラス張りになっていて、庭園のようなところが見えるので雰囲気としては閉塞感がなくとても良かったです。
オルガンやハープの生演奏や聖歌隊の方が歌ってくださるので、「これぞまさに挙式!!」というイメージ通りの挙式ができました。
また、挙式のときには、キャンドルセレモニーやフラワーシャワーもできました。
私たちが披露宴を行った会場は、最大120名収容できる会場でした。テーブルクロスにこだわりがあまり無かったので白のままにしましたが、色々と変更も可能みたいなので、自分たちのイメージに合った雰囲気にすることができると思います。
オープニング・プロフィール・エンディングそれぞれのDVDを作り、映像を流してもらいましたが、スクリーンが大きくてとても見やすかったです!また、余興で新郎側のお義父さんに歌を歌ってもらいましたが、カラオケ機材も完備されていてとても助かりました。友人に余興を頼むという場合にも、カラオケ機材があると便利かもしれません。
コスト的にはとてもリーズナブルだと思います。グレードアップしなくても良い式ができたので、コストパフォーマンスは私たち的にはめちゃくちゃ良かったです!
ゲストの方にお配りするプロフィールやメニュー表はこだわりたかったので自作して節約しました。
料理は美味しいほうが良いよねと話をしていたのでこだわろうかなとも思いましたが、グレードアップしなくてもとても美味しい料理でした!
横浜駅直結、かつ地下街をまっすぐ歩いていけば会場に着くので、迷う心配もありません。また、雨が降っていても地下を通るだけなので濡れる心配もなく、暑い日や逆に寒い日など、気温などもあまり気にせずに会場まで行くことができてとても立地としては良いと思います。
プランナーさんや当日担当してくださるスタッフの方々は、とても親切で丁寧な対応をしてくださいました!サービス抜群です!
キリスト教式の挙式にしましたが、牧師さんが外国人の方で、かつオルガンやハープの生演奏などがあるので最高でした!
キリスト教式だけではなく神前式(和装で行うもの)も行えるみたいなので、選択肢が広がると思います。
- 駅直結
私たち2人は「式を挙げられれば良いよね」というスタンスだったので、とにかくコストパフォーマンスが良さそうな会場を探しました。この会場は、まさに私たちにぴったりでした。
コストが抑えられすぎてしまうと「良い式を挙げられるのかな?」と不安になったりもしますが、キャメロットジャパンさんはその不安を吹き飛ばしてくれました。
スタッフの方はみんな親切だし、当日ついてくださったスタッフの方がお辞儀のタイミングなどサポートをずっとしてくださったので何も心配をすることなく、式当日も過ごすことができました。
準備をしていくに当たって、主賓の方への御礼や遠方の方へのお車代、祝辞や余興をお願いした方々への御礼など、誰に何を渡さなければいけないのかということは早目に決めておいたほうがいいと思います!私たちは、演出はどうするかとか、式で流すDVDの準備とか、式自体のことばかり頭にあったので、直前でバタバタしてしまいました。双方の両親とも相談しつつ、御礼やお車代については早目に決めておくことをおすすめします!
びーん様
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。
そして改めまして、この度はおめでとうございます。
びーん様ご夫婦の大切な記念日となる一日に携わらせて頂けたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
本当にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
びーん様ご夫妻の挙式はチャペル式でございましたね。
神聖な誓いの場であるチャペル内は
あえて外の景色がご覧頂けない造りとなっておりますが、
誓いを済ませると扉の外にお庭が広がっており
晴れてご夫婦となったお二人に祝福の光が降り注ぐようになっております。
当日はその雰囲気もお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホテルは、ご結婚式後も何度でもお立ち寄り頂ける場所です。
思い出のチャペルをご覧に頂くことも出来ます。
また、ご家族でディナーを楽しんで頂いたりして
新しい思い出を共に重ねていけたらと思います。
びーん様ご夫妻にまたお会い出来ることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン) |
会場住所 | 〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |