ドレスが本当に豊富で、見ているだけでとても楽しかったです。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ソフィーお
  • ソフィーおさん
  • 神奈川県

【挙式会場】
それなりに希望も聞いて頂けるようでした。
ただホテル内という事もあり、なかなか結婚式場だけの施設に比べると雰囲気が私としては微妙でした。

【披露宴会場】
とても素敵な感じで、多少の追加料金で、かなり自分好みに変更することが可能でした。また、大きさ・雰囲気ともに色々なバージョンに変更することが出来るようなタイプでした。

【スタッフ(サービス)】
とても親切でした。わりと急での見学のお願いだったのに、日も良かったせいか、披露宴会場も全て見せていただくことができました。またウエディングドレスもかなり多くある中から好きなのを試着させてくださり、同時にヘアメイクも軽くですがして頂けて、その格好で披露宴会場を見せて下さったので、とてもイメージがわきました。記念写真まで頂くことができました。

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。基本は洋食メインのようでしたが、希望で和洋中アレンジ可能でした。ただ個人的には洋食の味が一番良かったように思います。

【フラワー】
あまり他と比べて優れているとは思いませんが、劣っているところもなく、よほどこだわりがなければ満足出来る程度と思います。

【コストパフォーマンス】
かなり良いと思います。駅近の環境で、横浜で、利便性においてかなり良い施設なのに、本当にリーズナブルで、すごくこだわりがなければ、絶対満足出来ると思います。

【ロケーション】
残念なことにオフィス街に立っているので、晴天だったら、屋上のようなところでフラワーシャワーも出来て、お写真も可愛く撮れると思いますが、もしお天気がいまいちだったらと思うと、ロケーションという意味ではあまり期待しないほうが良いと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私自身があまり興味のある部分ではなかったので、何も伺っていないです。

【ここが良かった!】
ウエディングドレス、カラードレス、着物等、他のホテルに比べると相当量が多かったように思います。またプラン内で着れるドレスが9割とかなり多かったです。他で見積を頂いた時は、ドレスを変更するだけで数万〜数十万単位で追加料金を頂いたのに、このホテルは本当に多くのドレスから追加料金なしで選べるので、とても素敵だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
遠方から着て頂く方が多く利便性を重視されている方、またあまり金銭的にはかけたくないけど、それなりに立派な式をしたい方にはとてもおすすめだと思います。

• 新幹線停車駅が最寄駅
  • 友人の参列可
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可

会場名横浜国際ホテル(ヨコハマコクサイホテル)
会場住所〒220-0005神奈川県横浜市西区南幸 2-16-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り