ホテルウェディングの魅力たっぷりです!
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/21
費用明細 1,406,480円(11名)詳細
- おぐりさん認証済
- 神奈川県
木の温もりを感じられるチャペルで緑とのバランスがよく、ナチュラルな雰囲気だった。
地下のチャペルだが、天候に左右されることなく挙式ができた。
照明の調整もでき、希望通りの挙式にできた。
披露宴会場について(会場名:パシフィックルーム)
20名以下の少人数婚のため、最上階のスイートルームのあるフロアの一角のパシフィックルームで披露宴を行なった。
ゲスト同士の距離もほどよく、会話と食事を存分に楽しむことができた。
元スイートルームとして使用していた場所を改装したとのことだが、メイクルームも自室内にあり、トイレも部屋の中に2箇所あるため混雑することなく利用できた。
なんといっても会場の大きなガラス張りの窓からはみなとみらいの景色を一望できることが魅力。
乾杯後にカーテンを開ける演出を提案していただき、当日はゲストから喜ばれる演出となった。
・衣装選びの際値段など考えずに新郎新婦共々着たい衣装を選んでいたら、見積もりの倍以上の衣装を選んでいたことに気づき背筋が凍りました。
最初に予算感を伝えて衣装を選ぶべきだったと思いました。
・ゲストに食事を楽しんでもらいたかったので、少し高めのコースを選択しました。
・ペーパーアイテムを自作しました。持ち込み料金はかかりませんでした。
・少人数婚のため、テーブル装花は派手でなくていいと考えており、予算とその旨を伝えたところ、予算内で満足のいく装花にしてもらえました。
・当ホテルでのプロポーズプランを利用していたため、挙式代と衣装と着付け料が割引になりました。
・とくに縁起とかは気にしない両家だったので、あえて仏滅を選んでプラン割引してもらいました。
和洋折衷のメニューにしましたがどれも素晴らしくおいしかったです。
特にフレンチの前菜と中華のエビチリが大変おいしかったです。ベイホテル東急自慢の、様々なレストランのこだわりを詰め込んだメニューを楽しめました。
あと、焼きたてのメゾンカイザーのパンとエシレバターは必見です。(パンはおかわりできます!笑)
みなとみらい駅から駅直結で徒歩5分のため、天候に左右されることなく利用できる。
遠方のゲストもいたが、駅構内に多数案内板もあり、クイーンズスクエア内のコンシェルジュもいるため迷うことなく来場できていた。ホテルの公式サイトにも写真付きの案内が掲載されているためわかりやすいと思う。
jr桜木町駅からは少し遠いが、途中みなとみらいの眺望を楽しめたり、ランドマークプラザでショッピングを楽しめたり…と、みなとみらいを満喫するには良いロケーションだと思う。
私の家族は車での来場でしたが、ホテルの地下駐車場を利用し(もちろん事前に確保できます)、最後にサービス券を渡されるので無料で駐車できていました。
介添人さんから、当日のスナップ写真担当のカメラマンおよびスタッフ、また披露宴会場の進行役から配膳の方まで、気遣いや配慮が大変素晴らしく感動しました。
特に介添人さんの新婦への配慮と心配りが大変細やかです。こまめに「足痛くないですか」「ゆっくりでいいですからね」など声かけをしてくれて安心して式を行うことができました。
披露宴のスタッフも皆さん丁寧で気配りや配慮に余念がなく、一流フレンチレストランに来たようでした。それだけでなく未就学児のお子さんのゲストへの対応もフレンドリーで、最後まで雰囲気よく会を挙げることができました。
・挙式をすると一泊無料でスイートルームに宿泊できます。挙式後、ドレスを着用しての自室内での撮影も可能です。
・食事が大変おいしいです。宿泊した翌朝の朝食ビュッフェも素晴らしいです。
- ロケーション撮影
- 有名シェフがいる
- テーマパークの近く
- 高層階
- 駅直結
少人数婚のための披露宴の会場が2箇所ありどちらも眺望が素晴らしいです。日中の式も夕方の式もどちらもおすすめです。
大人数だとチャペルも披露宴会場も地下なので、景色を楽しみたい方は少し希望には沿わないのかも?と思いました。
打ち合わせのウェディング担当者の方もこちらの希望に叶うように臨機応変に対応していただけます。自分の意見を遠慮せず、最初から思う存分提示しても全面的にサポートしてくれると思います。
おぐり様
ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な門出の舞台に横浜ベイホテル東急をお選くださりありがとうございました。
また、たくさんのお写真とともに素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
お寄せくださいましたコメント一がプランナーはじめホテルスタッフそれぞれにとって
励みになる言葉で、大変嬉しく拝見いたしました。
お打合せ準備のフルコース試食会や、結婚式当日のご宿泊、朝食ブッフェと結婚式、披露宴の前後も満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
おぐり様のように、たくさんのお喜びとご満足のお声を頂戴できますよう邁進いたします。
結婚式が終わってからもお付き合いできますのがホテルウエディングの魅力です。
記念日はもちろんお近くにお寄りの際は、いつでも結婚式の余韻に浸りにいらしてください。
そして、ブライダルサロンにお顔出していただけたら嬉しいです。
この度はご投稿ありがうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
おぐり様 未来のカップルにためになる料金実例につきましてもご投稿くださりありがとうございます。 会場決定から結婚式当日まで、ご費用に関するお話も細やかに行いながらご準備を進めてまいります。 キャンペーンやプランは、ご来館のタイミングや開催シーズンに 合わせてご用意しておりますので、 これからもよりよいお見積もりのご提案ができるように努めて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。 簡単ではございますが、料金明細への解説とさせていただきます。
045-682-2121
【組数限定】AMフェア参加☆輝く大理石と緑の感動挙式体験×上質空間×豪華試食
フォアグラ×牛フィレ試食で<食の東急>を体感! 披露宴をイメージしていただけるお食事をご用意。 見積の見方や結婚準備のスケジュール、ベテランスタッフがご案内!!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結) 根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-682-2121 |
営業日時 | [平日] 10:00〜18:00 [土・日・祝日] 9:00〜18:00 |
駐車場 | 無料 1700台1700台(無料優待有り) |
送迎 | なし有料にてマイクロバスなどの手配可 |
おすすめ ポイント | ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。 |
ガーデン演出 | 有りホテル横 クイーンズスクエアのガーデンにて挙式可能 |
二次会利用 | 利用可能@¥6,600~(立食スタイル) |
おすすめ ポイント | 天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~550名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階の「パシフィックルーム」20~50名様/ペットはガーデンにて可
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材ほか宗教食にも対応いたします。またブライダルフェア無料試食会でも対応いたしますのでご相談ください。 |
事前試食 | 有りフォアグラのソテー大根添え&牛フィレ肉のグリエ&デザート メゾンカイザーのパンとエシレバター。ブライダルメニューをハーフポーションでお試しいただけます |
おすすめポイント | レストランメニューを結婚式でも提供可・シェフと相談しながら創り上げるエピソードメニュー・お子様メニュー有・アレルギー対応有
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設