トータル評価をすれば おすすめ!
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/10/25
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
費用明細 1,945,080円(22名)詳細
- たけこさん認証済
- 大阪府
披露宴会場について(会場名:パシフィックルーム)
〈披露宴会場について〉
モダンで重厚な雰囲気
こじんまりしており、22名程度の招待客にはちょうど良い空間だと感じた(実際の収容人数はもう少し多いかと)
高層階なので窓から横浜の赤煉瓦倉庫など風景が見える。広々として気持ちいい。
夕方からの披露宴だったので、徐々に日が落ちて夜景に変わっていく様子が美しい。
夕方からの披露宴にはじめ抵抗があったが、夜景が綺麗だったので満足。案外おすすめできる。
この部屋は元々スウィートルームだったのを改装したと聞いている。そのため、室内の隅の方に広いトイレがあり、ゲストには便利そう。
ただ階下が客室のため、鳴り物は不可とのこと。
またゲストの席のほかにサービス提供テーブルなどのスペースを確保する必要があったため、スクリーン設置する場所は少し悩んだ覚えがある。
とにかく美味しい
横浜みなとみらいの海沿いに位置する。観光エリア内。
遠方(田舎)からのゲストや高齢者がいたため、アクセスの利便性を重視した。
利用駅:みなとみらい線みなとみらい駅(最寄り)/jr桜木町駅
jr新横浜駅からは20分〜30分かかる。意外と遠いと感じた。
みなとみらい駅からは駅直結のため、便利。
ただみなとみらい駅は直結ホテルや商業施設ががたくさんあるので、みなとみらいに不慣れな方が駅から来る際には迷うこともありそう。私は迷った。
jr桜木町駅からも歩いて来ることができるが、10分程度歩く。
披露宴後このホテルに宿泊して、次の日ここを拠点に横浜観光をすることができる。
遠方ゲストにはついでに横浜観光もできるのでとてもおすすめ。
〈プランナーさん〉
プランナーさんは良くも悪くも事務的な感じを受けました。プランナーさんがあんまりフレンドリーでも困るので全然いいのですが。
プランナーさんがこれはできないと言ったことを、他の方に尋ねるとできると言われたり、ホテル内での何ができて何ができないのか、曖昧な部分があるようです。
でも総じて感謝しています!
〈花屋さん〉
花屋さんがとても親身になって、何回も打ち合わせに応じてくれました。
とても親切にしていただいたので、「ここまでこだわって頑張ったけど、当日もし変な花になってももういいや!親切にしてもらったし!」と思わせてくれました。
〈当日のスタッフさん〉
みんな笑顔で迎えてくれて、非常に嬉しい気持ちでした。たくさん盛り上げてくださいました。
1.ロケーションが便利
駅直結がよし。都会ながら海もあるので気持ち良い。
2.料理美味しい!
他の方も書かれているかと思いますが、こちらのお料理は本当に美味しいと思います。
これまでたくさん結婚式に出席にしてきましたが、贔屓目なしでこちらのお料理が一番美味しいと思いました。見た目だけ立派で味はいまいちな結婚式料理にはうんざりしていたので、自分の結婚式で美味しいものを提供できて満足です。私も披露宴中もりもり食べました。
3.スタッフさん
披露宴の進行を担当してくれたスタッフさんが明るく盛り上げてくれました。
4.スウィートルーム
特典で当日はスウィートルームに宿泊しました。シンプルな室内でしたが、これまでにない経験でワクワクしました。
- 有名シェフがいる
- 駅直結
- 複数路線利用可
- 宴会場からの夜景
〈実際に結婚式をしてみて〉
トータルでとても満足です!
美味しい、便利、こんなにいいことがあるでしょうか。
〈注意点〉
持ち込み料は色々かかります。
私は下調べせずにこのホテルと契約したので、ドレスレンタルの提携会社が決まっていましたが、これはもうちょっとよく考えて契約してもよかったなあと反省したところでした。
私は結局ドレスを提携先ではない会社からレンタルしましたので、持ち込み料がかかりました。
カメラマンも持ち込みましたので、こちらも費用がかかりました。
ホテルの写真館は、theホテルの写真館な感じなので、雰囲気のいい写真を撮りたい方は持ち込みを検討する必要があると思います。
たけこさんへ
ご結婚誠におめでとうございます。
たけこさんご夫妻にとって一生の思い出に残る大切なお時間を私共横浜ベイホテル東急でお過ごしいただきました事、心より祝福と感謝を申し上げます。会場選びから当日をお迎えになるまで、大変な事も多々あったかと推察致しますが、お寄せいただいたコメントは、アクセスから費用に至るまでとても丁寧に一つひとつのご感想とこれから結婚式をする皆様へのメッセージも入れていただき、ありがたく拝読いたしました。また、専任で担当させていただいたプランナー及び私共スタッフの対応につきましては、ご不安を感じさせることがあり申し訳ございませんでした。
ホテルウェディングは、結婚式後も末永くお付き合いいただけるところも魅力のひとつです。たけこさんご家族にとりまして、これからはもう一つの我が家のようにお気軽にお立ち寄りいただける場所になれれば幸いです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)神奈川県 みなとみらい
045-682-2121
【組数限定】AMフェア参加☆輝く大理石と緑の感動挙式体験×上質空間×豪華試食
フォアグラ×牛フィレ試食で<食の東急>を体感! 披露宴をイメージしていただけるお食事をご用意。 見積の見方や結婚準備のスケジュール、ベテランスタッフがご案内!!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結) 根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-682-2121 |
営業日時 | [平日] 10:00〜18:00 [土・日・祝日] 9:00〜18:00 |
駐車場 | 無料 1700台1700台(無料優待有り) |
送迎 | なし有料にてマイクロバスなどの手配可 |
おすすめ ポイント | ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。 |
ガーデン演出 | 有りホテル横 クイーンズスクエアのガーデンにて挙式可能 |
二次会利用 | 利用可能@¥6,600~(立食スタイル) |
おすすめ ポイント | 天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~550名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階の「パシフィックルーム」20~50名様/ペットはガーデンにて可
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材ほか宗教食にも対応いたします。またブライダルフェア無料試食会でも対応いたしますのでご相談ください。 |
事前試食 | 有りフォアグラのソテー大根添え&牛フィレ肉のグリエ&デザート メゾンカイザーのパンとエシレバター。ブライダルメニューをハーフポーションでお試しいただけます |
おすすめポイント | レストランメニューを結婚式でも提供可・シェフと相談しながら創り上げるエピソードメニュー・お子様メニュー有・アレルギー対応有
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設