美味しい料理でゲストをおもてなし
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/03/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- くーままさん
シンプルでナチュラルな雰囲気のチャペルでした。
バージンロードはそれほど長くありませんが、歩いた場所に沿ってライトアップされるという
演出がありました。
披露宴会場は地下にあり、60名規模の会場から、100名以上収容できる会場までありました。
自分たちは60名程度の予定だったため、60名規模の会場ともう一つ広い会場を見学しました。
どちらも天井が広く、theホテル!といった豪華な印象を受けました。
テーブルの間隔も広くとってあったため、ドレスを着ていても余裕をもって移動できそうです。
試食したどの料理もおいしかったです!
有名シェフが作る料理が特におすすめ、というプランナーさんの言葉に納得!
みなとみらい駅から近く、外に出ることなく行けるので、遠方ゲストが多い方でも
分かりやすい立地だと思います!
みなとみらいで上品な挙式・披露宴をしたい、という方には特におすすめです!
ホテルだからあまり自由に披露宴をプランニングできないのかな?と思っていましたが、
プランナーさんの知識や経験が豊富で、ホテルだからこそ〇〇ができますよ!こういうやり方はどうですか?と色々と提案していただけます!
- ロビー・アトリウム
- 有名シェフがいる
披露宴会場は地下だけではなく、レストランや高層階の景色を見渡せる会場でも可能ということなので、
少人数でも、こだわりの結婚式ができると思います。
くーまま様
この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また横浜ベイホテル東急へウェディングのお下見に
お越しいただきましてにありがとうございます。
くーまま様から、お下見、ご試食のご感想をいただいた通り、
横浜ベイホテル東急は、上質な空間の中にも清楚な雰囲気を持つ
式場、パーティー会場がございます。
ウェディングの施設は、主に地下1階2階に集中していて、
宿泊やレストランを利用される多くのゲストの皆様が行き交う
フロアとは別世界のプライベート感あふれる空間です。
木目に特徴のある木材をふんだんに使い、
曲線のフォルムを生かしたロビーと会場のデザインは
統一感があり、どこか和のテイストを感じる落ち着いた
雰囲気になっておりますので、華やかなドレスや和装姿の
花嫁様を一層引き立てます。
パーティー料理は、ホテルオリジナルやクイーンアリスの
メニューもお選びする事が出来ますので、
お招きするゲストの皆様へ、お二人のおもてなしの気持ちを
お伝えするアイテムのひとつとしていただける事と思います。
ホテルの立地も、みなとみらい線みなとみらい駅直結なので、
ゲストの皆様にも天候の心配もなくお越しいただけます。
お二人の想いを形にしたウェディングにしていただけるよう、
私共プランナーは、選任で担当させていただきますので、
是非、候補会場のひとつとしてご検討いただければ幸いです。
- Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)神奈川県 桜木町・みなとみらい
045-682-2121
【組数限定】AMフェア参加☆輝く大理石と緑の感動挙式体験×上質空間×豪華試食
フォアグラ×牛フィレ試食で<食の東急>を体感! 披露宴をイメージしていただけるお食事をご用意。 見積の見方や結婚準備のスケジュール、ベテランスタッフがご案内!!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | 横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結) 根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 045-682-2121 |
営業日時 | [平日] 10:00〜18:00 [土・日・祝日] 9:00〜18:00 |
駐車場 | 無料 1700台1700台(無料優待有り) |
送迎 | なし有料にてマイクロバスなどの手配可 |
おすすめ ポイント | ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。 |
ガーデン演出 | 有りホテル横 クイーンズスクエアのガーデンにて挙式可能 |
二次会利用 | 利用可能@¥6,600~(立食スタイル) |
おすすめ ポイント | 天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~550名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階の「パシフィックルーム」20~50名様/ペットはガーデンにて可
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材ほか宗教食にも対応いたします。またブライダルフェア無料試食会でも対応いたしますのでご相談ください。 |
事前試食 | 有りフォアグラのソテー大根添え&牛フィレ肉のグリエ&デザート メゾンカイザーのパンとエシレバター。ブライダルメニューをハーフポーションでお試しいただけます |
おすすめポイント | レストランメニューを結婚式でも提供可・シェフと相談しながら創り上げるエピソードメニュー・お子様メニュー有・アレルギー対応有
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設