- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数7位
- みなとみらい周辺 クラシカル8位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数10位
ゴージャスな式場でお姫様気分の色が挙げれました
- 訪問 2022/11
- 投稿 2024/07/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
費用明細 1,474,982円(18名)詳細
- 神奈川県
スイートルームを貸し切って式をしたため、挙式と披露宴の会場は同じでしたが、ホテルの高層階にあるスイートルームだったので、景色がとても綺麗でそこがこの式場を選んだ1番の決め手でした。少人数を招いての式でしたが、ホテルの一室ということもあり、挙式をするには少し手狭なように感じました。しかし、自分たちもゲストも挙式後に移動をすることなくそのまま披露宴をすることができる点はすごく良いと思いました。音楽も生演奏を選ぶことができて、素敵な式場でピアノの生演奏をしてもらいながらの挙式はすごく優雅な雰囲気でした。挙式の時間は夕方だったので、スイートルームにある大きな窓から見える夕焼けがとても綺麗で感動しました。
披露宴会場について(会場名:ロイヤルスイート)
スイートルームを貸し切って式をしたため、挙式と披露宴の会場は同じでしたが、披露宴の最中に日が暮れていき、挙式の時の夕暮れとは全く違う夜景の大人っぽい雰囲気での式となりました。窓辺にキャンドルを飾ったんですが、それが夜景とマッチしてすごく綺麗だったのでおすすめです。
また、スイートルームないにあるガラスの大きなテーブルやシャンデリアがとても綺麗でゴージャスな雰囲気でした。窓を背にして新郎新婦の席を設置したので、私たちの映るすべての写真のバックが夜景だったのもこの式場を選んで良かったと思えるポイントです。たくさんの人数を呼ぶには手狭ですが、15人程度の式を希望するのであればちょうど良い広さだと思いました。
- なつさん認証済
料理がすごく美味しかったです。ピタッとしたドレスを着ましたが、あまりの料理の美味しさに全部完食してしまいました。また、スイートルームで挙式をするとそのまま宿泊でも利用できるのですごくよかったです。
披露宴後も友人たちとスイートルームで二次会をしてそのまま宿泊、朝はスイートルームからの朝日を眺めるというすごく素敵な思い出ができました。ただ、二次会での飲食物は用意できないとのことで、お酒や食べ物の準備は少し大変でした。
ホテルから直通で商業施設に行けるので、商業施設内のスーパーや飲食店のテイクアウトを利用して二次会での食料は調達しましたが、グラスやお皿などは貸していただけたのでありがたかったです。
- 宴会場からの夜景
ホテル内やホテルから直通の場所に提携のドレスショップやお花屋さん、写真屋さんがあり、とても便利でした。打ち合わせは大変でしたが、オンラインでも対応しているとのことでしたので、足を運ぶのが大変なときはぜひオンラインを利用されるといいと思います。
持ち込みについて、結構いろんなものに柔軟に対応してもらうことができた印象なので、もし希望するものがあればまずはプランナーさんに話をしてみるといいと思います。丁寧に相談にものってもらえたので、安心して式を挙げることができました。プランナーさんの変更を1度お願いしたことがありましたが、その際もこちらの希望を丁寧に聞いて、快く対応してもらうことができました。ぜひ素敵な式にしてください。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |