- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数7位
- みなとみらい周辺 クラシカル8位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数10位
超高層階が魅力だけれど生かしきれていない...
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/07/04
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 神奈川県
挙式会場は地下にあり、窓はありません。ホテルの場合、会場内の動線が複雑で宿泊客と混ざることがありますが、こちらはお支度部屋から挙式会場までが近いです。狭い会場なので、参列者が多い場合は難しいかもしれないです。挙式会場内に不自然な監視カメラがあるのですが、それは挙式を動画で撮影するためのものだそうです。カメラマンが前から撮影するのが難しいほど窮屈な感じはありました。会場のソファのせいもあり、病院の待合室のような印象を受けてしまいました。
窓がある高層階での挙式もあるのですが、そこは普段は廊下のようでチャペル用に作られた場所ではないので少し汚かったです。
- 雪見だいふくさん認証済
披露宴会場の選択肢は多いものの人数によって制限されますので、人数が確定している場合はあまり選択の余地がありません。スイートルームで少人数婚ができるのは魅力的ですが、窓が一般的な部屋の窓なので写真では景色が映えにくくもったいないです。また高層階すぎるせいもあって、景色が小さく見えてしまいます。
- 雪見だいふくさん認証済
ホテルの料理だけあり文句のつけどころなしの美味しいコースでした。レストランで披露宴を行う場合はそのレストランのメニューを作ってくださるそうです。また、挙式後に来店した際に同じメニューを作ってくださるとのことで粋な計らいだと思いました。
- 雪見だいふくさん認証済
駅直結で雨が降っても一切外に出る必要がないので魅力的です。
ホテルということもあり、接客は素晴らしいです。フェアの際にはさまざまな立場の人が直接ご挨拶に来てくださり、信頼できる人が多かったです。お料理を作ったシェフともカジュアルに話せるのは嬉しかったです。
ロビーにある大階段がゴージャスです。フェアで見学した際に実際にドレスで撮影している方がいて素敵でした。
- 高層階
- 駅直結
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
- 挙式に80名以上参列可
- 10万円以下で挙式可
- 仏前式対応OK
参列者の人数をだいたい決めておかないと見学の際に見当違いな場所を見ることになります。人数によって使えるロケーションがかなり変わるので、事前に決めておいた方が良さそうです。
雪見だいふく様
この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応、お料理につきまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回のご見学が雪見だいふく様のご披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
雪見だいふく様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |