- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- 神奈川県 ゴージャス1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価5位
- みなとみらい周辺 料理評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 総合ポイント7位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価7位
- みなとみらい周辺 クラシカル7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数8位
- 神奈川県 クラシカル10位
絶景ロケーションだ結婚式
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/04/24
費用明細 5,596,922円(88名)詳細
![スバル](/junbi/images/sp/mypage/common/character08.jpg)
- スバルさん認証済
- 神奈川県
ランドマークタワーの高層階にある挙式会場です。見学当日は晴れていたこともあり、光が多く差し込んだ神秘的な雰囲気に圧倒されました。参列してくれた友人たちも、そのロケーションに感動を覚えてくれ、自分もこの式場で式を挙げたいと声をかけてくれました。
70人を超えると立ち見になってしまい、狭く感じるかもしれませんが、それでもこのロケーションと雰囲気を選んで正解と思いました。
全体的に白で統一され、透明感のある会場ですので、新婦の白いドレスが非常に映えます。外に見える海と横浜のシンボルみなとみらいを上から望める景色はもっとゆっくり見ていたいと感じます。
設備はシンプルなので余計な細工はいらず、会場の雰囲気を存分に楽しめると思います。
披露宴会場について(会場名:オーロラ)
披露宴会場はランドマークタワーの70階、オーロラでしたが、挙式会場よりさらに20階もうえなので、これもまたロケーションが最高でした。式が始まるまではカーテンで外は見えないようにしており、乾杯が終わるとカーテンオープン、絶景が姿を表します。晴れてはいましたが、あいにく雲が少し多かったので富士山は望めませんでしたが、快晴であれば窓の向こうには富士山が見えます。友人たちもその景色には圧倒されていました。
式場内はシンプルな色合いで、新郎新婦はもちろん、参列者の方々のドレスも映えてとてもいい雰囲気です。こちらは80人を超えると少し狭く感じますが、100人までなら入れるとのこと。
演出は参列者の方々が楽しめるよう考えましたが、特段お金をかけたところはないです。
特にないです。
料理は本当に美味しいです。量が多く、女性だと食べきれないかもしれません。ウェディングフェア限定のコースにしたので、デザートに注目、ぜひ選んでほしいです。
桜木町駅から徒歩5分、みなとみらい駅直結でアクセスに文句はないです。横浜のシンボル、ランドマークタワーですので迷いようがありません。高層階の絶景は見るものを引き込みます。
プランナーさんやスタッフさんは皆さん丁寧でロイヤルパークホテルにお願いして良かったと本当に思います。
中座後再入場の際にビールサーバーを背負って登場させてもらった。
- 挙式に80名以上参列可
絶景のロケーション
前泊すると友人ともゆっくり話す時間ができてとても良かった。
スバル様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
御両家様の大切なご結婚式を横浜ロイヤルパークホテルにお任せいただけました事、大変嬉しく思っております。
素敵な口コミもご投稿いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
挙式を挙げていただきました49階のチャペルは地上200メートルに位置し自然光がさんさんと入る中、みなとみらいの景色を堪能していただけるランドマークタワーならではのチャペルでございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
横浜のシンボル、このランドマークタワーに位置する会場だからこその景色をお楽しみいただいたのではないでしょうか。
この先もランドマークタワーをご覧になった際は、
大切な結婚式の一日を思い出していただけると嬉しいです。
また遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント