プリンセス気分を味わえるロイヤルホテルウェディング
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
費用明細 2,712,396円(58名)詳細
- 神奈川県
挙式会場は地下のチャペルでこじんまりしてます、温かみのあるチャペルでゆりのお花の匂いが漂う素敵なチャペルです。
- ゆうかさん認証済
披露宴会場について(会場名:オーロラ)
70階の会場は圧巻です。時間帯によってはお昼の景色と、夜景が楽しめ、乾杯時にカーテンが開くとゲストも盛り上がっていました。
ゲストも景色と写真を撮ったりと、楽しんでいました。披露宴では、余興等はせず歓談メインにしましたが、ゲストが楽しめる会場だったと思います。
- ゆうかさん認証済
装花が倍の値段になりました。
高砂をテーブルからソファに変えたためです。高砂のイメージがある場合は、先に伝えた方が良いと思います。
両親の着付け、レンタル代も初期見積もりにはないため、値上がりポイントです
もともと、初期見積もりにふくまれていた
衣装代、ヘアメイク代、ブーケ代、アクセサリー代引き出物代については外注したため、見積もりには載っておりません。
(初期見積もりに、もともとペーパーアイテムは含まれていないので、式場への支払い対象ではないです)
ゲストに喜んでもらえたので、点数を高くしましたが、当日わたし達は一口も食べれませんでした。そもそも料理も飲み物も手が届くところにおいてもらえませんでした、、。が、フランベサービスも取り入れ、ゲストには満足してもらえたと思います。
当日式後に新郎新婦への料理提供などもしてもらえるといいなと思いました。
- ゆうかさん認証済
みなとみらい駅直通のため、11月末は寒かったですが寒さを感じることなく式場に着くことができますし、披露宴会場は70階の立地で景色も圧巻でした。
プランナーさんは仕事がスムーズで、滞りなく安心して任せられました。カメラマンさんは2人体制でお願いしましたが、正直時間がたくさんあるのにここで写真を撮ってくれないんだ、、、と悲しくなることが多かったです。
当日、途中で帰るゲストがいたため、退場の案内をお願いしていましたが、案内を忘れられていた点や、後日お礼の訪問をした際に担当者がおらずお礼の品をわたしましたが、それに対する電話やメールもなかった点は残念に思いました。
式場の決め手となった、大階段はゲストの方の反応も良かったです。プリンセスになった気分を味わえます。
また、ホテルなので、宿泊施設もついておりゲストでも宿泊する人が多く、お礼にまわることができたら、当日ゆっくり休めたのも良かったです。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
自分の理想の式のイメージをはじめに伝えると良いと思います。とくにお花は思っている以上に高く、よく広告などでみるボリュームにすると、初期見積もりの2.3倍いくかと思います
また、写真についても、焼き回しなども私たちはしたので親族の意向もはじめに確認すると良いと思います。
持ち込み料がかからないところは、
節約ポイントなのでうまく持ち込みを活用してください!
個人的には持ち込みのおかげで自分の好きなヘアメイク、ドレス、ブーケを持つことができ、料金的に総額費用はあまり変わりませんでしたが、満足度は高いです。
ゆうか様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またこのような大切な一日を横浜ロイヤルパークホテルにお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。
ホテルがご用意させていただく会場、お時間、アイテム、お料理の素材、調理法などを含めたご料金となっております。ご料金に見合うクオリティのサービス、アイテムのご提供をさせていただけるよう、これからも努めてまいります。
お選びいただきました挙式会場「クラシックチャペル」はキリスト教本来の由来を大切に作られたチャペルでございます。温かみのある雰囲気と百合の生花の香りはご新郎ご新婦様、そしてお招きしたゲストの皆さまにとっても想い出深いお時間になったことと思います。
お料理につきましては【王道のフランス料理】をご用意させていただきました。素材本来の美味しさや調理法、そしてソースに拘っております。ひと皿ひと皿が芸術品のように美しく、ひと口ごとに幸福感で満たされていくようなお料理をご用意させていただきました。
宴会棟ロビーにあります大階段は、一番美しい瞬間を残したいという想いから当日記念撮影を行います。当ホテルの象徴となるこの大階段は、挙式が終わった後も記念日やお子様とご一緒にお越しになられる方も多いスポットです。優雅で上質な雰囲気を感じていただけましたら幸いです。
スタッフの連携につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ホテルスタッフ一同共有させていただきより良いサービスをご提供できますよう改善に努めさせていただきます。
ぜひこれからも記念日やみなとみらいへ遊びに来られた際には、ご宿泊やレストランのご利用いただけますと幸いです。いつでも「もうひとつの我が家」のように横浜ロイヤルパークホテルへお帰りくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
横浜ロイヤルパークホテルではシーズナルプランや様々なご優待をご用意させていただいております。 おふたりのご希望に沿ってアイテムの追加やご金額帯変更(グレードアップなど)も可能でございますのでお気軽にお問合せくださいませ。
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |