- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数7位
- みなとみらい周辺 クラシカル8位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数10位
格式高い王道ホテルウエディングが叶えられます
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/12
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,810,802円(74名)詳細
- 神奈川県
地下のチャペルは木目調の雰囲気と百合の香りが印象的で、クラシカルで落ち着いたイメージが気に入りました。聖歌隊やパイプオルガンの玉演奏も厳かで素敵でした。
- miiさん認証済
披露宴会場について(会場名:芙蓉)
「芙蓉」がヨーロッパのリビングルームのような雰囲気で、他のホテルにはなかなかない可愛らしさと、格式高さのバランスが唯一無二だと感じました。ソファとお花のアーチで飾ったフォトスポットがあり、ゲストと撮る写真も映えます。
- miiさん認証済
写真撮影と動画(記録映像、エンドロール)で初期見積もりから55万円ほど上乗せになりました。その他、料理を1ランク上げて1人あたり1500円アップしたり、衣装を見積もりよりも高いものにしたことで少しずつ値上がりしています。
ブライダルフェア当日成約特典で、両親への花束や展望台のチケットが貰えました。芳名帳やペーパーアイテムは外部で手配して安く済ませたり、オープニングムービーやプロフィールムービーは自作したりしたので費用を抑えられました。
下から2番目のコースにしたので決して高いわけではなかったのですが、ゲストからは「今まで行った結婚式で一番料理が美味しかった」と言っていただくなど非常に好評で、流石のクオリティだと感じました。特に海鮮料理が好評でした。
- miiさん認証済
桜木町・みなとみらいの2駅が使えて、いずれも駅からずっと屋根の下を通って会場まで行くことができるので雨の日も安心です。宴会棟と宿泊棟が分かれているのが少しわかりにくいですが、スタッフさんに聞けば親切に教えていただけます。
プランナーさんは毎回テキパキと打ち合わせを進めてくださり、必要事項を無駄や漏れなく押さえることができて非常に有難かったです。一度延期をしたので準備が長引きましたが、私たちが忘れてしまったことも改めて教えてくださって助かりました。当日は介添さんが付いていてくださったので、何をすれば良いのか迷わず1日過ごすことができました。
大階段が気に入っていたので、大階段での写真撮影は思い出に残りました。カメラマンさんが二人いらっしゃって、様々なアングルから写真を撮っていただけたので、当日の姿をとても綺麗に残すことができました。
- 複数路線利用可
予約をしてから当日を迎えるまで1年半ほどあったので余裕だと思っていましたが、あっという間に当日になったという印象でした。衣装選びやムービー作りなど、できることは早めに準備を進めておくと良いと思います。当日は思っている以上に慌ただしいので、写真を撮りたい場所や人など、リストアップしておくと焦らずに済むと思いました。
mii様
この度は数ある式場の中から横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただいてありがとうございます。
mii様には大階段で素敵なお写真を残していただくことができ、大変嬉しく思っております。
写真撮影専用の大階段は私ども横浜ロイヤルパークホテルの結婚式のコンセプト「タイムレスエレガンス」の象徴の場所でもございます。時を経ても変わることのない美しさを大切に、いつでもおふたりが戻ってきていただけるホテルとしてみなとみらいの中心にあり続けます。
おふたりの結婚記念日やお誕生日等
今後の思い出もぜひ横浜ロイヤルパークホテルで重ねていただければと思います。
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
お見積り書については mii様がご記載の通り、ペーパーアイテムや映像等はお持込み料をいただいておりませんのでおふたりのこだわりに合わせて内容を変えていただけます。 また、お料理のコースもベースのものからご満足いただける内容で揃えておりますのでご安心いただければと思います。
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント