- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数7位
- みなとみらい周辺 クラシカル8位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数10位
お料理がとっても美味しく眺めのいいランドマークウェディング
- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/01/11
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,092,740円(5名)詳細
- 埼玉県
- ゲスト数:10名以下
- タッキーさん認証済
披露宴会場について(会場名:四季亭)
懐石レストランのお店の個室での披露宴でした。和の雰囲気ながらゆったりくつろげる室内と、とっても眺めの良い高層階での披露宴ということで家族も喜んでくれました。車椅子の祖父も参加したのですが、バリアフリー面や、トイレの行きやすさなど(車いす用トイレがお店出てすぐのエレベーターホールに併設 店内にも普通のトイレあり)もこの会場に決めたポイントです。
- タッキーさん認証済
四季亭の料理長が、とっても信頼できる方でした。まず、料金どおりのお品書きを作っていただいたのですが、打ち合わせの際、「祖父がお寿司が好きなので入れたいのだけれど、お祝いなのでお赤飯も入れたい」とお願いしたら、お刺身のあとに「おしのぎ」という形で小さなお赤飯を出しつつ、お寿司もつけてくださいました。季節の旬の食材を使って頂いたり、祖父のものだけ食べやすく刻んでいただいたりと、おもてなしの心の詰まったとっても美味しいお料理でした。
- タッキーさん認証済
jr京浜東北線の桜木町駅や、みなとみらい線のみなとみらい駅から雨に濡れずに来られるし、祖父の場合は介護タクシーでフロントに横付けしてもらって参加することができました。横浜の中心でできているという満足感に加えて、アクセスの良さもあったと思います。
高層階からの眺めは素敵でした。
また、披露宴後、すぐにホテルにチェックインできるので、ゆっくり休んで、2人の時間を過ごせました。
やはり、お料理もとっても美味しかったです。家族挙式向けとなってしまうと思いますが、四季亭おすすめです。
- 階段演出OK
- 高層階
- 駅直結
準備の際は、zoomを用いてのオンラインミーティングもしてくださり、スムーズに準備を進められました。コロナ禍であることや、住まいから遠く、時間も交通費もかかってしまうことから、会場の雰囲気とともに案外大事なポイントかも知れません。やはり準備は結構大変なので。
タッキー様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くの式場の中から横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。
タッキー様には四季亭のお料理や景色等もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
タッキー様にご記載いただいた通り、結婚式の準備も大変ですよね。準備のことも考えるとおふたりにとってもアクセスは重要ですよね。
ご自宅から遠いということもありましたが、スムーズにご準備いただけたとのこと、安心いたしました。
また横浜にお越しの際にはぜひホテルにお立ち寄りくださいませ。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
四季亭等のレストランでのご結婚式の場合は、レストランの料理長と直接お打合せをしていただけますので、ご予算に合わせてお料理のご提案をさせていただけます。
- BELLE VIE THE GRAND ベルヴィ ザ・グラン(営業終了)埼玉県 川越、所沢エリア
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |