- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい周辺 ホテル1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価3位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 料理評価5位
- みなとみらい周辺 総合ポイント6位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価7位
- みなとみらい周辺 お気に入り数7位
- みなとみらい周辺 クラシカル8位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気10位
- 神奈川県 料理評価10位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数10位
安心してお任せできる安定のホテルウエディング
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 神奈川県
挙式会場は全部で3つあり、教会式の会場と神前式の和風の会場、そしてもう少しカジュアルな会場がありました。カジュアルな会場は光が溢れ、明るくて眺望の良さは良いのですが、vip用のジムのロビーに椅子などを並べてその時だけのために作っているとの事で、写真を見て想像していた雰囲気とは少し違っていました。
私の場合、和風は考えていないので、教会式の会場の一択です。たぶんこちらの会場を使われている方が多いのではと思います。ユリの生花がたくさん飾られていて、会場に入るとユリの良い香りがして華やかな気持ちになりました。陽の光が降り注ぐ明るい挙式会場が理想でしたが、確かこちらは地下にあったので自然光は入ってきません。しかし、その分重厚感のある落ち着いた雰囲気はそれはそれで良かったです。
フレンチレストランの個室や窓の大きなバンケットルームなど、披露宴会場もいくつか見せていただきましたが、ダントツで良かったのがvipルームの「.ロイヤルスイート」です!
コロナ禍のため、親族だけの少人数(約10名)で行おうと思っているのですが、規模感がちょうど良いです。そして66階からの眺めは最高です!上質で贅沢で、何処を切り取っても絵になる素敵な空間でした。しかも新郎新婦はこちらのお部屋に宿泊する事ができるとのことで、特別感があり気分も上がりますね。アットホームな空間なのでゲストの方も寛げ、喜んでいただけるかと思います。ちなみに、定員は6名〜30名となっていましたが、30名だとちょっと狭いのではというのが個人的な感想です。
- yokoyokoさん認証済
なんと言っても横浜みなとみらいのランドマークのホテルであるという所が最大のポイントです!
横浜の象徴的な感じでみなとみらいの映像には必ずと言っていいほど出てきますし、場所もわかりやすく、地方から出てくる親族にも喜んでもらえると思います。
羽田空港からのアクセスが良い所や、挙式日前後にそのまま宿泊してもらえる所が、遠方からのゲストを予定している私達にとっては重要視した点です。新幹線でのアクセスが良いと更に良いと思いました。
高層階からの眺めもとても良く、海や夜景も楽しんでもらえる雰囲気の良さは申し分ないです。
明るい時間帯の挙式、披露宴を考えていましたが、ここは夜景が特に綺麗なので、夕方からの挙式、披露宴も検討したくなるほどです!
大人婚ということもあり、クラシカルで格調高く落ち着いた雰囲気の式場を探していたのですが、イメージにぴったりでした。
また遠方からのゲストがいるのでホテルウエディングを希望しているのですが、規模の大きいホテルだけに宿泊者やレストラン利用者がたくさんいるのはこのご時世ちょっと抵抗があるなーと懸念していました。その点こちらは宿泊者用とウエディング用で入口やロビーなどのフロアが分けられており、他の方との接触が少ない点が最大の安心ポイントでした!
コロナ禍の結婚式なので色々と配慮しなければならない点が多いのですが、こちらの式場はコロナ対策もしっかりされているようでしたので安心できます。
少人数婚あればロイヤルスイートルームを完全貸し切りできる点にはかなり惹かれました。66階で、大きな窓からの眺望は最高!家具や調度品も素晴らしかったです。
色々な会場を見せていただきましたが、こちらのロイヤルスイートが一番気に入りました!
- 1日1組限定
- 高層階
- 複数路線利用可
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
私もそうですが、コロナ禍での結婚式を検討されている方はやはり感染対策が気になるところだろうと思います。その点こちらの式場は基本的な対策はしっかりされていましたし、宿泊棟とウエディング棟で分けられているので他のホテル利用者との接触が少ない点はかなり安心できるのでは思いました。
人数や希望の雰囲気に合わせていくつか挙式会場、披露宴会場があったので、色々見てご自分に合う会場を見つけていただけたらと思います。
また、挙式当日、新郎新婦はもちろんゲストの方が安心して気持ち良く過ごすためにもスタッフの方の存在はかなり大きなポイントだと思います。担当のプランナーさんだけでなく、他のスタッフの方も見ておくことをおすすめします!見た目の清潔感、言葉遣いや所作、こちらへの配慮、対応力などとてもしっかりされていたこちらのスタッフの方々はさすがだと思いました。
yokoyoko様
数あるホテルの中から横浜ロイヤルパークホテルをご見学そしてクチコミに
ご投稿頂きましてありがとうございました。
ご見学頂きましたロイヤルスイートルームは横浜ランドマークタワー66階に位置しており圧巻の眺望とその特別感で人気の会場です。
お食事が始まるころには明るい光の中 横浜~東京 そして遠く千葉まで望めます。
時間の経過と共にキラキラと輝く夜景の中でお料理とお飲み物で会話も弾みます。
まさにアットホーム空間を満喫頂けます。
お二人はそのままご宿泊もできるので贅沢な一日をお過ごしいただけます。
ご投稿頂きましたとおり宴会棟とホテル棟の二棟建てになっておりますので
ゲストの方々も混雑することなく安心しておくつろぎいただけます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
引き続き今後とも“大切な思い出の一日”となっていただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント