70階からの景色は最高!そしてスタッフが優秀!

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/02/21
    披露宴
まうす
  • まうすさん

【披露宴会場について】

窓がある開放的な式場を探していました。最上階(70階)の式場は一つの面が全てガラスですので自然光が入り明るいし、海や富士山も見えて晴れれば眺めは最高です。私たちは昼でしたが、夜は夜景がキレイだと思います。ただ、開業して20年くらいたっていますので、細かく見ないと分かりませんが壁や天井など大々的に修繕出来ない箇所はそれなりに古さを感じます。

【スタッフ・プランナーについて】

こちらの要望を具体的に伝えてましたが、ほぼ全てにおいて叶えてくださいました。会場に対し、ゲストが少なめでしたがどうにかテーブルの配置などを考えてくださったり、メイクさんは「自分と同世代かそれ以下の方で」とリクエストするとそれも対応して下さいました。あとお花選びは最初全くイメージがわきませんでしたが、お花係の方が色々と提案して下さったので段々とこちらもイメージが固まり楽しく選べました。

【料理について】

お色直しのときだったので私は見られませんでしたが、お肉のフランべサービスがありゲストの目を楽しませて下さったようです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JRの駅からは一度外に出るので直結とは言えませんが、歩いて5分くらいで着きます。みなとみらい線からですと
ずっと建物の中なので雨の時はこちらを利用すると便利です。距離はどちらも同じくらい。しかし、いずれもお店などがあるので5分も歩いてるようには感じません。

【コストについて】

お花が思ってた以上に高いんです。でも少ないと貧相だし…。いかにお金をかけずに豪華に見せるか、がポイントでした。衣装は和装と洋装どちらも来たかったのですが、和装が高いのでお色直しもドレス(洋装)となりました。
あと、対ゲストのものですが、食事、引き出物、プチギフト全てにお金をかけてしまったのは失敗。どれかのランクを下げればよかったと思いました。

【結婚式の内容について】

ウェディングケーキはいろいろありましたが、私の希望で昔ながら?の背の高いものをチョイス。追加料金でしたが、写真映りは最高でした。

【この式場のおすすめポイント】

当然ながら結婚式は初めてのことでしたので、勿論打ち合わせで細部まで決めますが、大まかな流れとか具体的にどうやって動くの?とか漠然とした疑問や不安はありました。ま~どうにかなるか~と当日挑みましたが、そこはプロ。介添えの方や、進行の方がこちらが迷うことなく全て誘導して下さりました。これには感激しました。
食事では、スイーツにチョコレートファウンテンも追加で取り入れました!普通のチョコか抹茶かホワイトチョコか選べます。子供のゲストは喜んでいました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

前衛的なものでなく、オーソドックスな王道結婚式があげたくてこちらを選びました。予算オーバーとなりましたが、それ相応のサービスでしたので大満足です。兎に角スタッフの質が高いです。こちらの要望にはきちんと答えてくれます。同じ日に同じドレスの花嫁が存在してはいけない、新郎新婦専用エレベーター等々のコダワリがあるのもいいところ。不満に思うところは一つもありませんでした。この式場にして本当に良かったと思いました。

宿泊がプレゼントでありました。式の前日か当日か選べますが、当日泊まりました。窓のあるお風呂でシャンパン(これまたプレゼント)を頂きながらリラックス。翌朝はビュッフェで美味しく頂きました。

• 託児サービスあり