- 神奈川県 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある1位
- みなとみらい周辺 ゴージャス1位
- 神奈川県 ホテル2位
- みなとみらい周辺 ホテル2位
- 神奈川県 ゴージャス2位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場4位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価6位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい周辺 料理評価7位
- みなとみらい周辺 クラシカル7位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価8位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価8位
- みなとみらい周辺 お気に入り数8位
- みなとみらい周辺 総合ポイント9位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 クラシカル10位
とても小さな披露宴会...
- 訪問 2007/01
- 投稿 2007/04/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- Nikiya1さん
とても小さな披露宴会場でしたが、おつきの方?(お嫁さんに付いている方や、スタッフの方)がすごく親切でした。それと、場所は一番上の洋食のレストランでのお食事がとてもとてもおいしくて、お二人もそれで選ばれたそうですが、実際でてくるとあまりおいしくないことが多いのに本当においしかったです。受付のお手伝いで、お部屋に入るのが遅れたり、一旦席をはずしたりして、それでも気持ちよくいただけたので、さすがはホテルのレストランだな~と思いました。見た目も、きれいなケーキやすばらしい飴細工で、皆、歓声をあげていました、もちろん写真もたくさん取りました。シェフの人のお料理の説明なども、とても楽しかったですし、それだけ、来客に、うけてお料理を楽しんでもらいたい!!というお二人の気持ちがとても伝わり、気持ちがよかったです。アナウンスの男性の方がフォローがお上手で、お嫁さんがあまり上手じゃないバイオリン披露されたのに、素敵なコメントいれたりされて、皆気分よかったです。とても楽しい会でした。披露宴にお呼ばれすることが多いのですが、かなりレベルの高いホテルだと思いました。ただ、残念なのはやはりレストランなので、会場にすると妙に細長く、、、とううかんじでした。それと化粧室がちいさいのが残念です。(パウダールームが小さい)それ以外は本当にすばらしかったです。
<アドバイス>
お見本のお料理と実際のものが違うというお話がきこえてきますが、宴会場の大規模なものは仕方がないのかな、ともいます。レストランの長所とホテルの長所組み合わさって、いいとこ取りした場所は呼ばれる側にとってもうれしいし、楽です。
(お着替えの点、お料理の点、スタッフさんがいろいろ気が利くところはやっぱりホテルですよね)とおもいます。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |