大きな素敵な階段で、式前にも披露宴後にも記念撮影ができます。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/27
  • 参列した
あやみみ
  • あやみみさん
  • 埼玉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
ロイヤルスイートでの挙式、披露宴(同じ場所)でしたが、挙式時と披露宴時は、上座がまったく違う方向になっていて、新郎新婦も再入場したため、雰囲気はずいぶん違うものになっていて良かったです。
本物の教会や、ホテル内の教会とも、また一味違う、アットホームな雰囲気の挙式が、とてもよかったです。

【披露宴会場について】
ロイヤルスイートの良いところは、なんと言っても、夜景ではないでしょうか!!とても素敵でした。
穴場はバスルームから見える観覧車かも?
新郎新婦とよっぽど親しくなければ場所は教えてもらえないかもしれませんが(私は新郎姉;笑)
それに、受付→ドアを開けたら即披露宴会場、ではなくて、
小さめのホールがあり、その場所の飾りつけ(挿花含む)がすごく素敵でした。
また、ちびっ子やお年寄りが疲れたときに一休みできるスペース(サブベットルーム?)もありました。

【演出について】
新郎新婦の室内演出のオーダーが、「白と緑」なんてアバウトなものであったにもかかわらず、窓際の小さな飾り付けまですごく心配りが行き届いているのを感じました。
新婦の希望で、披露宴開始時に「ダーゼンロージーズ」をしたのですが、そのときのスポットの使い方や司会の方の説明などもすごくマッチしていて、素敵でした。

【スタッフ(サービス)について】
うちの娘(3歳)が、リングボーイならぬリングガールをしたのですが、少々ぐずり気味。
それをとても上手にヨイショしてくれました。
その後、緊張が解けてしまって、いきなり泣き出した娘に、間髪入れずオレンジジュースを!!
ありがとうございました。

【料理について】
試食していた両親から、「期待していてもいいわよ!」と言われていましたが、本当においしかったです!
お酒がまったく飲めない私ですが、あまりの香り高さに、ワインを少々飲んでしまいました(笑)おいしかったぁ!

【ロケーションについて】
駅にとても近くて便利!
雨が降ってもかさを指さずに駅までいけます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊婦さんの休憩や、ちびっ子のオムツ換えや気分転換に利用できる
「サブルーム」のようなものがありました。

【式場のオススメポイント】
(ロイヤルスイート)
夜景!!
料理!!
ワイン!!
いわゆるバンケットルームとは違う、「部屋」ならでの、ラグジュアリーだけどやさしい雰囲気!

【こんなカップルにオススメ!】
(ロイヤルスイート)小規模で、だけど、ほかとはまったく違う、とか、招待客の皆さんに優雅な気分を味わってもらいたい、と思うカップルの方にぴったりではないでしょうか?

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • 挙式での生演奏
  • 友人の参列可
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • 持ち込み可

会場名横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル)
会場住所〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。