2009年1月に挙式・披露宴をしました。ロイヤルスイ...

• 訪問 2008/06
  • 投稿 2011/03/29
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
アニバーサリー
  • アニバーサリーさん
  • 栃木県

2009年1月に挙式・披露宴をしました。

【挙式・披露宴会場】
ロイヤルスイートルームにて。家族のみ15名の結婚式だったのでこちらを利用しました。リビング・ダイニングルームが挙式・披露宴会場になります。お部屋はそのほかにベッドルーム2部屋とキッチンがあります。エントランスもとても広いです。

特選のフランス料理です。無料の試食会はありませんでしたが,二人で2万円位で試食ディナーができました。非常に豪華でおいしい料理です。また,希望にあわせて料理を変更してもらうこともできました。(チーズの盛り合わせをサラダにしたり,デザートの材料を変更したりしました)また当日は会場のお部屋にシェフが来てくださり,お肉をその場で焼いたり(ファイヤーサービス)してもらいました。

【スタッフ】
わがままをたくさん聞いてもらいました。私たちは司会・進行も自分たちで行ったのですが,お色直しの途中にはスタッフの方に進行の役割をお願いしたりしました。着付けもとてもきれいにしてくださいました(ドレス・着物両方)。お色直しのスピードも早くてゲストを待たせません。

【ロケーション】
ロイヤルスイートルームは66階にあります。眺めは言うまでもなく抜群です。夫の両親は横浜が初めてだったこともあり,お部屋からの眺めにとても感動していました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ロイヤルスイートという,普段は絶対に入れないようなお部屋を貸しきりにできることが何よりのおススメポイントです。しかも,当日は新郎新婦はそのお部屋に宿泊できます!翌日の朝食は,ルームサービスを頼んでダイニングでいただきました。本当に夢のようです。食事・会場セッティング・進行なども普通の会場ではできないと思われることもいろいろ対応していただきました。例えば,列席者に1歳の子供がいたのでベビーベッドを置いてもらったり,牧師さんがお部屋まで来て挙式ができたり,音楽はピアノ(お部屋に常置)の生演奏をお願いしたり・・・。家族もアットホームな雰囲気で気楽に楽しんでくれました。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数でアットホームな挙式・披露宴を希望している方に。

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • ワンフロア貸切可能

会場名横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル)
会場住所〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。