- 神奈川県 ホテル2位
- みなとみらい周辺 ホテル2位
- みなとみらい周辺 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい周辺 海が見える宴会場2位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある4位
- みなとみらい周辺 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場5位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価6位
- みなとみらい周辺 料理評価7位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい周辺 総合ポイント8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価8位
- みなとみらい周辺 お気に入り数8位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある8位
- みなとみらい周辺 窓がある宴会場8位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
最高の結婚披露宴になりました!!
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/05
費用明細 4,317,463円(65名)詳細
- bee112さん認証済
- 神奈川県
挙式会場は明るくいきいきとした雰囲気で、かつ厳かで品がありました。当日は天気が良かったので差し込む光が挙式内全体を更に明るく照らしてくれました。
披露宴会場について(会場名:モナコニース)
披露宴会場は高級ホテルらしい華やかで上品で美しく、広々としており、非日常感の溢れる素敵な場所でした。
写真もよく映え、お客様からも「素敵な会場」と言って頂けました。
見積もりの段階では50名で350万円くらいでしたが、最終的に65名で430万円くらいになりました。
値上がりの理由は、出席者が想定よりも増えたことと、衣装の差額です。見積もりを頂く段階で、人数を明確に想定しておくべきだったなと反省です。
金額を予算に近付けるためにお料理を1つランクダウンしたり、装花の金額を抑えましたが、それでもお料理は大好評を頂け、装花も品があり美しかったため、結果的に充分だったのかなと思いました。
当日は新郎新婦は食べる時間がないということでお料理の振替が可能だったため、お料理の振替をお願いしました。そのため、スープと前菜のみサーブ頂きましたが新郎新婦の私達は結局ほとんど手をつけられませんでした。
お客様からはお料理は大好評でした。食に厳しい母からは「流石、インターコンチネンタルホテル!って感じで前菜もお肉もすごく美味しかったよ!」と言われ、友人からは「すごい美味しかった!パンも美味しくておかわりしちゃったよ!」と言って頂き、とても安心しました。
桜木町駅から徒歩の場合は20分ほどかかりますが、ランドマークタワーや大観覧車、港など横浜らしい景色を見ながら歩けるのが良かったです。また、雨の日も建物内を通って近くまで移動できました。
みなとみらい駅からはとても近く便利です。
遠方からご参列のお客様は横浜駅からタクシーに乗ってきたとおっしゃっていました。利便性の高い横浜駅からタクシーで10分くらいで着くようです。
最高のプランナーさんに巡り合い、いつも笑顔で丁寧に、かつ迅速に対応して下さいました。
装飾品や披露宴内のイベントについて抽象的なイメージを伝えても、「参考の写真はありますか?」「〇〇な感じですか?」などと具体化、言語化して擦り合わせをとても丁寧にして下さいました。お陰様で自分のイメージ通りの披露宴を上げることができました。
色々と私達の気が回らないことが多い中で、細かいことに気を遣って助言を下さいました。
私達にどこまでも寄り添って応援して下さったことに本当に感謝しています。
ヘアメイクさんもセンスの良い方々で、持って行った見本の画像の通りに仕上げて下さいました。また、本番前は必ずダブルチェックをしてミスがないように徹底して下さっているところも安心に繋がりました。
披露宴会場が豪華絢爛、非日常の空間で大満足な式になりました。
- 挙式会場の伝統
ドレスが値上がりポイントになりやすいと思います。なのでドレスのプランについて平均していくらくらいドレスがショップに多くあるのかや、卒花さん方が選んだドレスの平均額などをプランナーさんに確認し、参考にすることをオススメします。
bee112様
この度は、誠におめでとうございます。
数ある会場のなかからヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをお選びくださり、当日までお手伝いができたことスタッフ一同大変幸せでございました。
誠にありがとうございました。
港町横浜を想わせる豪華客船をモチーフにした明るいチャペルでの挙式、雰囲気がガラリと変わるまるでヨーロッパの舞踏会場のような重厚感のある華やかな会場でのパーティは、とても素敵でございましたね。
ホテルクオリティの美食とサービスでもてなす贅沢なお時間を、おふたりにも、ゲストの皆様にもご堪能いただけ、嬉しいお言葉もいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お仕事もおいそがしいなか、ご結婚式のご準備は決めることや配慮しなければならないことも多く、大変だったことと思います。
ふたりの想いを汲み取り最善のご提案を差し上げるのがプランナーの役目ですので、少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
私どもも最大限のサポートをさせていただきましたが
おふたりにも、ゲストの皆様にもご満足いただける1日になったのは、他でもなくおふたりがゲストの皆様を想い一生懸命に準備を進めてくださったからであると思います!
当ホテルは、幸せなbee112様ご夫婦の「はじまりの場所」として、これからもおふたりの人生に寄り添ってまいります。
是非、これから何十年先まで思い出を重ねていってくださいね。
bee112様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細へもご投稿をいただきありがとうございます。 当ホテルは、ご結婚式の基本部分はプラン化することで、品質が劣ることなく低価格でご案内できるようにし 「おふたりらしさ」を表現できるお料理・ドリンクのランクアップや、コーディネート、引出物・引菓子、衣装などは、あえてプラン外とすることでカスタマイズできるような仕組みとなっております。 お見積書もお打合せごとにこまめに更新させていただきますので bee112様にもパーティのイメージと、ご予算に合わせてご結婚式を組み立てていただけたのではないでしょうか。
050-1860-4945
【会場リニューアル記念】*豪華33大特典*をご用意♪1件目の来館&成約がお得♪
【1件目の来館&成約】ドレス16万5000円OFF/会場費22万円OFF/新婦美容5万5000円OFF…他【60名以上】フラワーシャワー×人数分&披露宴でのピアノ生演奏プレゼント
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 050-1860-4945 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設