- 神奈川県 ホテル2位
- みなとみらい周辺 ホテル2位
- みなとみらい周辺 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい周辺 海が見える宴会場2位
- みなとみらい周辺 チャペルに大階段がある4位
- みなとみらい周辺 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい周辺 夜景が見える宴会場5位
- みなとみらい周辺 ロケーション評価6位
- みなとみらい周辺 料理評価7位
- みなとみらい周辺 クチコミ件数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい周辺 総合ポイント8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい周辺 スタッフ評価8位
- みなとみらい周辺 お気に入り数8位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある8位
- みなとみらい周辺 窓がある宴会場8位
- みなとみらい周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい周辺 挙式会場の雰囲気9位
- みなとみらい周辺 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る9位
高級感がありつつ温かい雰囲気!横浜を感じられる
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/26
費用明細 3,430,757円(46名)詳細
- nnnmmmさん認証済
- 神奈川県
当日はお天気が良くなかったのですが、窓から外光が差し込んで明るく温かい雰囲気の会場でした。ゲストが座るブルーのソファがおしゃれでヨコハマらしいところも素敵でした。挙式後には外に出られ、鐘を鳴らしたり小さいプールを使った演出もでき、ゲストからも好評でした。
披露宴会場について(会場名:パシフィック)
パシフィックはテラスに出ることもできる広くて開放的な雰囲気でした。広い会場だったのでゲスト45人だと少し寂しくなるかと思いましたが、スタッフの方がうまく配置してくださり、このご時世で間隔をあけて実施するには良い広さでした。
高砂で写真を撮ることが多かったのですが、後ろの壁がゴールドで写真が明るく映りました。また会場は赤い絨毯でホテルらしい高級感がありつつも、後方にはテラスやソファがあったりとそこまで堅苦しくならない会場でした。
初期見積もりはお値段が一番安い料理・ドリンクのコースでしたが、ランクを上げたのでそれぞれ+4500円、+1500円×人数分値上がりしました。ドレスも値段を気にせず気に入ったものを選んだので、初期見積もりより30万円ほど値上がりしました。
また、初期見積もりに入っていなかったエンディングムービーの追加で17万、演出(ドロップ&フライ、クレールストーリア)の追加で約10万円値上がりしました。
両親、親族の着付け・レンタル代も入れてもらい、20万円ほどかかりました。
見学当日に成約したため、その割引が大きかったです。プロポーズも同ホテルだということをお伝えしたらプロポーズ特典を入れてくれたのがうれしかったです。
初期見積もり時点では、人数を多めに伝えて見積りをお願いしたため15人分安くなりました。
持ち込み料金がかからないものはなるべく持ち込みました。特にオープニングムービー、プロフィールムービー、ブーケは持ち込みでかなりお値段が抑えられました。招待状も友人分はweb招待状にしたためお値段がかかりませんでした。引き出物は外部の引き宅業者を利用しましたのでホテルの支払いには入っていません。
アイテムフェアに参加した特典や、平日打ち合わせ特典も活用すると、お値段を抑えながらやりたい内容を盛り込むことができましたので、スケジュールを調整して参加されることをお勧めします。
和食が好きなのでジャパニーズフレンチのコースに決めました。
新郎新婦はほぼ食べられませんでしたが、友人、親族からとても美味しかったと聞いています。高齢の祖父母も出席してくれたのですが、デザートまで残さず食べてくれました。すべて箸で頂くことができたのもよかったです。
新郎新婦は前菜とスープまで出して頂き、後日振替ディナーをお願いしました。余興等なしにしても当日は想像より慌ただしく、新婦は前菜とスープまでも食べきれるかという感じでしたので、振替ディナーがあるのは有難いです。結婚式が終わっても楽しみができます!
【交通】
最寄りのみなとみらい駅からは濡れずに移動できるので、雨の日も安心でした。桜木町駅からは少し歩きますが、みなとみらいの景色を楽しみながら移動できるのでそこまで遠さを感じないです。打合せは毎回車で行きましたが、駐車場のサービス券をいただけたので助かりました。
【立地】
目立つ建物なので、迷うことなく来れます。近辺の雰囲気もヨコハマらしさ抜群です。遠方の親戚が多く、せっかく横浜にくるのだから少しでも満喫してほしいと思っていたので、立地は完璧でした。
司会者、カメラマン、ヘアメイクとすべてホテル提携の方にお願いしましたが、どのスタッフの方も一流の方々ばかりで本当に安心して結婚式を挙げることができました。特に当日は介添えさんとキャプテンがとても頼もしくリードしてくださり感謝でいっぱいです。親族からもとにかくスタッフの方が素晴らしかったと評判が良く、大変満足しています。
さすが一流ホテルのスタッフ!いろんなジャンルのプロの方に囲まれて結婚式を挙げられるので安心感が違います。
- 温泉地・観光地
- カリヨン
お値段は少し高いですが、どれもクオリティが高くホテルならではの安心感が得られますので、お金をかけたいところ、節約したいところを決めてメリハリをつけるのをお勧めします。
nnnmmm様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
大切なご結婚式の1日を当ホテルでお手伝いできましたこと、とても嬉しく思います。
おふたりがこだわってお選びいただいた演出やアイテムが
ゲストの皆様に喜んでいただけたことが伝わってまいります。
ドロップ&フライでは皆様と一緒に楽しみ、
クレールストーリアでは、おふたりからゲストの皆様への
感謝のお言葉を伝えられ、
思い出に残る演出となったのではないでしょうか。
こだわってお選びいただいたお料理は
ジャパニーズフレンチでございましたね。
フレンチと和食をかけ合わせたお料理は、特別感がありお祝いのお席にぴったりでございます。
味噌・醤油・出汁といった和食ベースのお味や、お箸で召し上がっていただけるお料理は
おじい様、おばあ様も安心してお召し上がりいただけたことと思います。
おふたりにはホテルレストランのお料理をゆっくりお召し上がりいただくお時間を設けておりますため
結婚式の日を思い出しながら過ごしてみてくださいね。
スタッフへも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
おふたりに安心してお過ごしいただけたようでホッとしております。
素敵なお衣裳をお召しいただいた姿を近くで見守ることができ大変嬉しく思います。
これからアルバムも出来上がってまいりますので
楽しみにお待ちくださいませ。
これからもお近くにお越しの際には
当ホテルへ遊びにお越しいただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間のなか、
素敵なクチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細の投稿もいただきありがとうございます。 当ホテルでは、nnnmmm様もご参加いただきました ご成約者様限定のフェアを年に数回開催しております。 当ホテルでご用意しているアイテムを実際に手に取ってご覧いただいたり、各分野の専門スタッフに直接お話しを聞くことができ、新郎新婦様に大変好評をいただいております。 ご参加いただいた皆様へ特別な特典もご用意しておりますため nnnmmm様にも活用いただけ何よりでございます。
050-1860-4945
【会場リニューアル記念】*豪華33大特典*をご用意♪1件目の来館&成約がお得♪
【1件目の来館&成約】ドレス16万5000円OFF/会場費22万円OFF/新婦美容5万5000円OFF…他【60名以上】フラワーシャワー×人数分&披露宴でのピアノ生演奏プレゼント
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
最寄り駅 | みなとみらい |
会場電話番号 | 050-1860-4945 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設