スタッフの方がとても丁寧でフランクで楽しい式場
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,218,183円(43名)詳細
- なっくるさん認証済
先日、神前式の挙式に参加しました。
挙式会場はとても神聖な雰囲気で、心が洗われるような空間でした。
伝統的な神前式らしく、静粛な中にも厳かな空気が漂い、参加者全員が特別な時間を共有している感覚がありました。
木のぬくもりを感じる内装や、控えめながらも美しい装飾が、儀式の荘厳さをさらに引き立てていたように思います。
ただ、挙式会場の広さはそんなに大きくありません。
収容人数は40人程度で、参加者が多い場合には立ち見が出てしまう状況でした。
当日は友人や親族も多く、立ち見になった方もいらっしゃいましたが、それでも皆さんが儀式を楽しんでいたのが印象的でした。
むしろ、アットホームな雰囲気を感じられたという意見もあり、会場のコンパクトさが逆に一体感を生む要素となったのかもしれません。
挙式そのものはスムーズに進行し、厳かな中にも温かさを感じられるものでした。
祝詞奏上などの神事の一つひとつが丁寧に行われ、神前式ならではの魅力を存分に感じられました。
特に、新郎新婦が三々九度の儀式を行うシーンでは、多くの方が感動している様子でした。
全体として、この挙式会場は、伝統的な神前式を希望する方にとって非常に魅力的な場所だと思います。
広さに関しては参加人数を考慮する必要がありますが、神聖な雰囲気と細やかな演出が、特別な一日をより思い出深いものにしてくれることは間違いありません。
披露宴会場について(会場名:フィレンツェ)
披露宴会場は、とてもカジュアルでアットホームな雰囲気が特徴的でした。
かしこまりすぎず、どこか温かみのある空間で、新郎新婦を祝う場としてぴったりだと感じました。
木目調のインテリアや柔らかい照明が心地よく、ゲスト同士がリラックスして楽しめる空気感が印象的でした。
特に印象に残ったのは、お色直し後の再入場の演出です。
カーテン越しに新郎新婦のシルエットが映し出され、その後登場するという趣向が凝らされたもので、会場全体が大いに盛り上がりました。
この演出はユニークでゲストからも好評で、歓声や拍手が一段と大きくなった瞬間でした。
会場の広さは50人程度の収容が目安で、こぢんまりとした披露宴にはぴったりです。
ただし、会場内に大きな柱が2本あり、一部の席からは視界が少し遮られることもありました。
その点は、座席配置を工夫することで対応可能だと思います。
また、この会場は自由度が高く、形式張らずに自分たちらしい披露宴を作りたい方におすすめです。
カジュアルでアットホームな雰囲気の中、ゲストと近い距離感で楽しいひとときを過ごすことができました。
全体的に、親しい人たちと笑顔あふれる温かい披露宴を実現したい方に、この会場はぴったりだと思います。
視界に関する点を考慮しながら、演出や装飾でさらに素敵な空間を作り上げられる可能性を感じました。
最初の見積もりから上がった主な項目は以下の通りです。
まず、ドリンクメニューを種類豊富なプランにアップグレードしました。
ゲストの皆さんに喜んでいただきたいと思い、幅広い選択肢を用意できるプランを選びました。
また、料理についても、特別感を出すためにワンランク上のプランに変更しました。
さらに、写真やdvdなどの記録関係もプランアップしました。
一生に一度の披露宴なので、思い出をしっかりと形に残したいと考え、より充実した内容を選択しました。
その分予算は上がりましたが、どれも納得のいく内容だったと思います。
節約したポイントとしては、招待状や席次表、席札などのペーパーアイテム一式を自分たちで作成し持ち込んだことです。
手間はかかりましたが、オリジナリティを出しつつコストを抑えることができました。
また、オープニングムービーやプロフィールムービーも自作し持ち込むことで、大幅な節約に繋がりました。
これらは手作り感がゲストにも好評で、節約しながらも温かみのある演出ができたと思います。
料理は全体的にとても美味しく、ゲストからも好評でした。
特にお肉料理は柔らかくジューシーで絶品で、鯛茶漬けも最高に美味しく、最後の締めにぴったりでした。
デザートも甘さ控えめでスッキリとしており、食後でも重たくならず楽しめました。
味だけでなく見た目も美しく、特別な日の食事にふさわしい内容でした。
式場までのアクセスはとても便利です。
最寄り駅からシャトルバスが10分に1本程度運行しており、バスに乗って約4分で到着します。
頻繁にバスが出ているので、ゲストも迷わず快適に式場へ向かうことができました。
スタッフの皆さんの対応はとても親切で、押し売り感が全くないところが印象的でした。
どの担当の方もフランクで丁寧に接してくださり、初めての打ち合わせでもリラックスして相談することができました。
説明もわかりやすく、不明点があればその場ですぐに答えてくれるので安心感がありました。
ただ、案内に関してはもう少し詳細な情報があると助かると感じました。
また、重要なスケジュールや手配事項についてリマインドがあると、さらにスムーズに進められたかなと思います。
とはいえ、全体的には温かく信頼できる対応で、気持ちよく準備を進めることができました。
印象が良かったサービスとして、カーテンでのシルエット入場が挙げられます。
他の式場ではあまり見かけない珍しい演出で、ゲストからも大変好評でした。
このサービスが決め手となり、この式場を選んだほどです。
登場時の特別感が際立ち、披露宴に一層の華を添えてくれる素敵な演出でした。
- パックプランあり
- 化粧室充実
- 雅楽
結婚式の準備は、最初は余裕があるように思えても、後からやらなければならないことがどんどん出てきて焦る場面がありました。
そのため、早い段階でプランナーに状況を確認し、何をいつまでにやる必要があるのかを細かく把握しておくことをおすすめします。
特に、進行や装飾の細かい部分は後回しにしがちですが、スケジュールに余裕を持たせることで、準備期間をよりスムーズに進めることができます。
当日は思いのほか早く時間が過ぎていくので、事前準備をしっかりと進めておくことが大切です。
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 また、Socia21におふたりの大切なご結婚式をお任せいただき、ありがとうございます。「フィレンツェ」は、大切なゲストと近い距離で楽しめるアットホームなpartyができる会場です。なっくる様に喜んでいただき私達も大変嬉しい気持ちでおります。お料理や演出だけでなく、スタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。Socia21では結婚式の一日だけではなく、記念のお写真撮影やお食事会など「おふたりがいつでも帰れる場所」として、末永いお付き合いをさせていただいております。Socia21はレストラン営業もしておりますので是非、遊びにきてくださいね。おふたりとお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。この度は本当におめでとうございました。
会場・スタッフの想いを見る費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
045-472-7777
【来館特典♪】Amazonギフトカード1万円分プレゼント
◆新郎新婦様お揃いで3時間フェアご参加可能な方 ◆30名以上の披露宴実施の方
適用期間:2025/01/01 〜 2025/03/31
会場名 | Socia21(ソシア21)(ソシアニジュウイチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒222-0034神奈川県横浜市港北区岸根 6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【電車でお越しの方】 JR新横浜駅北口出口より無料送迎バス3分 Socia21前下車 市営地下鉄線新横浜駅より無料送迎バス3分 Socia21前下車 【お車でお越しの方】 第3京浜 港北インターより7分 横浜新道 羽沢インターより7分 |
最寄り駅 | 新横浜 |
会場電話番号 | 045-472-7777 |
営業日時 | 10:00~19:00 (火曜・水曜休館日) ※2024年12月28日(土)より2025年1月3日(金)まで年末年始休業となります |
駐車場 | 無料 100台無料駐車場を100台分完備しております。お車をご利用の方も安心してご来場下さい。 |
送迎 | あり新横浜北口 団体バス乗り場より無料送迎バス有。新横浜駅よりたったの3分、10分間隔で運行しております。 |
おすすめ ポイント | 新横浜最大級の独立型チャペル、長さ14mのバージンロードと高さ10mのアーチ型の天井が神聖な雰囲気を醸しだす。挙式後はチャペル前の27段の大階段でゲストからフラワーシャワーの祝福を。全天候型だから安心 |
ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
二次会利用 | 利用可能ソシア21で二次会をご検討のお客様に、食事も飲み物も全て入ったお得な「二次会プラン」をご用意しております。 お1人様6,000円(税・サービス料込) |
おすすめ ポイント | 4つのテイストの異なる会場から選ぶ自分スタイル結婚式!
アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
事前試食 | 有りハーフコースのプレミアム試食会なども開催してます |
おすすめポイント | 「美味しい」の声があちこちから上がる正統派フレンチスタイルはシェフ自慢のソースがポイント。「ふたりの出身地の食材を使ってほしい」「初めてデートしで食べたメニューを」 などなど気軽に相談して下さい
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜プリンスホテル、ホテルアソシア新横浜 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設